Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Важный эле­мент раци­о­на – бел­ко­вая пища, в част­но­сти бобы, рыба, пти­ца, яйца, тофу или чечевица.

Какие про­дук­ты нуж­но вклю­чить в раци­он, что­бы сни­зить риск зара­зить­ся COVID-​19, а так­же умень­шить веро­ят­ность воз­мож­ных ослож­не­ний при коро­на­ви­ру­се, рас­ска­за­ла диетолог-​нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.

Самое глав­ное, счи­та­ет спе­ци­а­лист по пита­нию, вклю­чить в свой раци­он фрук­ты и ово­щи всех воз­мож­ных цве­тов – это даст воз­мож­ность полу­чить пол­ный набор витаминов.

За счет раз­но­об­ра­зия цвет­ных ово­щей и фрук­тов орга­низм полу­чит раз­лич­ные фито­нут­ри­ен­ты – хими­че­ские веще­ства, кото­рые обла­да­ют анти­ок­си­дант­ны­ми и про­ти­во­вос­па­ли­тель­ны­ми свой­ства­ми, важ­ны­ми для здо­ро­вья, пояс­ни­ла Моргулис.

Другой важ­ный эле­мент тако­го про­фи­лак­ти­че­ско­го раци­о­на – бел­ко­вая пища, в част­но­сти бобы, рыба, пти­ца, яйца, тофу или чечевица.

Она так­же обра­ти­ла вни­ма­ние на то, что раз­но­об­ра­зие про­дук­тов хоро­шо ска­зы­ва­ет­ся и на мик­ро­био­ме кишеч­ни­ка,  и поре­ко­мен­до­ва­ла упо­треб­лять сезон­ные продукты.

Источник: Sputnik Беларусь