Чудо на дороге: пешеход сбежал от кувыркающегося автомобиля
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Чудо на дороге: пешеход сбежал от кувыркающегося автомобиля

С 1 декаб­ря пере­ход на зим­нюю рези­ну обя­за­те­лен. А перед поезд­кой на шино­мон­таж посмот­ри­те на видео на пешехода-счастливчика.

Пешеход „убе­жал“ от кувыр­ка­ю­ще­го­ся авто­мо­би­ля в Бобруйске. Инцидент попал на каме­ру видео­на­блю­де­ния шино­мон­таж­но­го сер­ви­са. На кад­рах вид­но, как маши­ну зано­сит на доро­ге по ули­це гене­ра­ла Батова и выно­сит за ее пределы.

После зано­са авто все же вста­ло на коле­са. Никто из пас­са­жи­ров не постра­дал, а води­тель сумел само­сто­я­тель­но вый­ти из авто­мо­би­ля. К машине сбе­жа­лись очевидцы.

© Sputnik Беларусь
Пешеход сбе­жал от кувыр­ка­ю­ще­го­ся автомобиля

Инцидент слу­чил­ся во вре­мя обго­на, маши­на еха­ла на лет­ней резине. На засне­жен­ной доро­ге ее занес­ло и, нае­хав на бор­дюр, авто­мо­биль под­ле­тел и перевернулся.

Но насто­я­щее чудо слу­чи­лось с пеше­хо­дом. Он про­сто сбе­жал от совер­ша­ю­ще­го куль­би­ты авто­мо­би­ля. Финишировал он на шино­мон­та­же — где как раз мож­но „пере­обуть­ся“ в зим­нюю резину.

С 2015 года в Беларуси на зако­но­да­тель­ном уровне закреп­ле­на сезон­ная сме­на шин. Сделать это нуж­но до 1 декаб­ря и ездить на зим­ней резине до 1 мар­та. Нарушителям гро­зит штраф — пол базо­вой вели­чи­ны (13,5 бело­рус­ских руб­лей — Sputnik).

Источник: Sputnik Беларусь