Правительство рассказало, кому повысят зарплаты в 2021 году
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Правительство рассказало, кому повысят зарплаты в 2021 году

В про­ект бюд­же­та на 2021 год зало­же­на сум­ма в 16,5 мил­ли­ар­да руб­лей, кото­рые напра­вят на раз­ви­тие раз­лич­ных сфер.

Увеличение средств на раз­ви­тие здра­во­охра­не­ния, куль­ту­ры, спор­та, а так­же на повы­ше­ние зар­пла­ты наи­ме­нее опла­чи­ва­е­мым кате­го­ри­ям граж­дан зало­же­но в про­ек­те бюд­же­та на сле­ду­ю­щий год, заявил вице-​премьер Игорь Петришенко в про­грам­ме «Контуры» на теле­ка­на­ле ОНТ.

«На зар­пла­ту в бюд­жет­ной сфе­ре на 2021 год преду­смот­ре­но 16,5 мил­ли­ар­да (руб­лей — Sputnik). Около 50 мил­ли­о­нов запла­ни­ро­ва­но на повы­ше­ние зар­пла­ты низ­ко­опла­чи­ва­е­мым кате­го­ри­ям граж­дан (двор­ни­кам, нянеч­кам и дру­гим)», — ска­зал вице-премьер.

По его сло­вам, на сле­ду­ю­щий год преду­смот­ре­ны так­же допла­ты меди­кам, кото­рые свя­за­ны с борь­бой с COVID-19.

В бюд­же­те на эти цели заре­зер­ви­ро­ва­но почти 120 мил­ли­о­нов руб­лей, уточ­нил он.

По его сло­вам, в 2021 году запла­ни­ро­ва­но уве­ли­чить выде­ле­ние бюд­жет­ных денег на соци­аль­ную сфе­ру, в част­но­сти за здра­во­охра­не­ние — на 6,8%, на обра­зо­ва­ние более чем на 8%, на куль­ту­ру, спорт и масс-​медиа — более чем на 7% по срав­не­нию с тем, что было в ухо­дя­щем году.

Источник: Sputnik Беларусь