Рождественский рецепт: яблочный штрудель с миндалем
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Рождественский рецепт: яблочный штрудель с миндалем

Классический штру­дель не так уж слож­но при­го­то­вить. Попробуйте и убе­ди­тесь в этом сами. Самый про­стой и вкус­ный рецепт – в руко­вод­стве Sputnik.

Рождество ассо­ци­и­ру­ет­ся у каж­до­го не толь­ко с про­смот­ром семей­ных филь­мов, но и семей­ны­ми засто­лья­ми. И если неде­ля оли­вье про­шла и оста­ви­ла при­ят­ное после­вку­сие, при­шла пора уди­вить ваших домаш­них чем-​то осо­бен­ным. Лучший вари­ант — рож­де­ствен­ский штру­дель с ябло­ка­ми и мин­да­лем. Обещаем, будет вкусно!

Ингредиенты для рождественского штруделя

Тесто:

2 ста­ка­на муки

4 ст. л. рас­ти­тель­но­го масла

1 яйцо

180 мл воды

1 ст. л. пище­во­го уксуса

Начинка:

600 г яблок

100 г мин­даль­ных хлопьев

8 ст. л. жир­ных сливок

100 г сахара

80 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го масла

Приготовление:

  • Смешиваем все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для теста, фор­ми­ру­ем шар, обо­ра­чи­ва­ем его в плен­ку и уби­ра­ем в холо­диль­ник на 30 минут
  • Готовое тесто рас­ка­ты­ва­ем тон­ким сло­ем, ста­ра­ясь при­дать ему фор­му прямоугольника
  • Очищаем ябло­ки и мел­ко наре­за­ем. Смешиваем их со слив­ка­ми, саха­ром и хло­пья­ми миндаля
  • Смазываем тесто топ­ле­ным мас­лом. Выкладываем свер­ху яблоч­ную начин­ку и скру­чи­ва­ем осно­ву в рулет
  • Штрудель пере­кла­ды­ва­ем на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем остат­ка­ми сли­воч­но­го мас­ла и выпе­ка­ем в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов око­ло 50 минут
  • При пода­че посы­па­ем штру­дель сахар­ной пуд­рой, мин­даль­ной струж­кой или корицей

Приятного аппе­ти­та!

Источник: Sputnik Беларусь