По рецепту Starbucks: самый вкусный морковный торт
Речицкий РОСК информирует
Речицкий РЭС информирует

По рецепту Starbucks: самый вкусный морковный торт

В честь Дня мор­ков­но­го лаком­ства, Sputnik делит­ся самым вкус­ным и про­стым рецеп­том при­го­тов­ле­ния попу­ляр­но­го аме­ри­кан­ско­го десерта.

В США 3 фев­ра­ля отме­ча­ют наци­о­наль­ный празд­ник всех кон­ди­те­ров и люби­те­лей выпеч­ки — День мор­ков­но­го тор­та. Это может пока­зать­ся забав­ной шут­кой, но аме­ри­кан­цы дей­стви­тель­но празд­ну­ют день люби­мо­го десерта.

Интересно, что свою попу­ляр­ность мор­ков­ный торт при­об­рел в 70–80-е годы: тогда аме­ри­кан­цы нача­ли пере­хо­дить к пра­виль­но­му пита­нию и сни­жать потреб­ле­ние саха­ра. С тех пор мор­ков­ный десерт не выхо­дит из моды и счи­та­ет­ся луч­шей аль­тер­на­ти­вой тра­ди­ци­он­ным аме­ри­кан­ским тор­там с жир­ным кре­мом, слив­ка­ми, мас­лом и шоколадом.

В День мор­ков­но­го тор­та, Sputnik делит­ся осо­бен­ным рецеп­том „винов­ни­ка тор­же­ства“, кото­рый полю­би­ли все посе­ти­те­ли сети кофе­ен Starbucks. Попробуйте, это дей­стви­тель­но вкусно!

Морковный торт — рецепт

Бисквит:

Мука — 180 гр

Морковь очи­щен­ная — 200 гр

Яйцо — 2 шт

Сахар трост­ни­ко­вый — 200 гр

Грецкие оре­хи — 60 гр

Изюм — по вкусу

Подсолнечное мас­ло — 200 мл

Ваниль, кори­ца — 1 ч. л

Молотый имбирь, мускат­ный орех — щепотка

Разрыхлитель — 12 гр

Крем:

Сахарная пуд­ра — 150 гр

Творожный сыр — 300 гр

Лимонный сок — 1 ст. л

Ванильный экс­тракт — 1 ч. л

Приготовление:

  • Морковь нати­ра­ем на мел­кой тер­ке, грец­кие оре­хи измель­ча­ем ножом или с помо­щью блендера
  • Готовим биск­вит: в глу­бо­кой мис­ке взби­ва­ем сахар с рас­ти­тель­ным мас­лом и яйца­ми до свет­лой, пуши­стой пены. Добавляем муку и раз­рых­ли­тель — все пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти. Теперь добав­ля­ем спе­ции — кори­цу, ваниль, имбирь, мускат­ный орех и соль
  • Добавляем мор­ковь, руб­лен­ные оре­хи и изюм. Снова пере­ме­ши­ва­ем. Ароматное оран­же­вое тесто делим на две части. Первую часть отправ­ля­ем в фор­му, сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом и при­сы­пан­ную мукой
  • Ставим пер­вый корж в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 40 минут. После выпе­ка­ния осту­жа­ем при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. То же самое про­де­лы­ва­ем со вто­рым коржом
  • Пока выпе­ка­ют­ся биск­ви­ты, гото­вим крем. Для это­го сме­ша­ем сахар­ную пуд­ру с тво­рож­ным сыром, лимон­ным соком и ваниль­ным экс­трак­том. Готовый крем накры­ва­ем пище­вой плен­кой и ста­вим осту­жать­ся в холодильник
  • В это вре­мя раз­ре­за­ем гото­вые биск­ви­ты на 2 части (полу­ча­ет­ся 4 кор­жа) и при­сту­па­ем к сбор­ке тор­та. Верхушки кор­жей мож­но сре­зать при помо­щи ножа (для ровности)
  • Достаем крем и сма­зы­ва­ем кор­жи меж­ду собой. Самый верх­ний корж так­же покры­ва­ем кре­мом. Готовый торт мож­но укра­сить грец­ки­ми оре­ха­ми (по жела­нию). Ставим в холо­диль­ник для про­пит­ки на 3–4 часа (или ночь).

Приятного аппе­ти­та!