Что происходит с организмом, когда вы едите груши?
Речицкий РОСК информирует
Речицкие электрические сети информируют

Что происходит с организмом, когда вы едите груши?

Какую поль­зу скры­ва­ет соч­ный и аро­мат­ный фрукт и поче­му его нель­зя есть на пустой желу­док — читай­те в спе­ци­аль­ной справ­ке Sputnik.

Трудно най­ти чело­ве­ка, кото­рый не любил бы гру­ши — бла­го­да­ря мно­го­об­ра­зию сор­тов, соче­та­ю­щих в себе раз­лич­ные вку­со­вые оттен­ки, соч­ность и плот­ность, каж­дый най­дет себе вид это­го фрук­та по душе. Но самая глав­ная при­чи­на, из-​за кото­рой сто­ит поча­ще при­смат­ри­вать­ся к гру­шам — их непре­взой­ден­ная поль­за для здоровья.

Так что же про­ис­хо­дит с орга­низ­мом, когда вы еди­те гру­ши — попро­бо­вал разо­брать­ся Sputnik.

Груши со знаком плюс

Груши полез­но есть все­гда. Если гово­рить о сро­ках созре­ва­ния, «сезон­ность» груш дей­стви­тель­но впе­чат­ля­ет: они быва­ют лет­ни­ми, осен­ни­ми и зим­ни­ми. Но, вне зави­си­мо­сти от поры года, гру­ши напол­не­ны полез­ны­ми анти­ок­си­дан­та­ми, вита­ми­на­ми и пище­вы­ми волокнами.

Груши помо­га­ют худеть: к тако­му выво­ду при­шли аме­ри­кан­ские уче­ные, про­ве­дя 12-​недельный экс­пе­ри­мент при уча­стии 40 испы­ту­е­мых. Женщины и муж­чи­ны, кото­рые регу­ляр­но съе­да­ли две гру­ши, худе­ли быст­рее, в отли­чии от тех, кто заме­нял их ста­ка­ном рав­но­го по кало­рий­но­сти напитка.

Груши улуч­ша­ют пище­ва­ре­ние. А все пото­му, что твер­дые сор­та фрук­та бога­ты пище­вы­ми волок­на­ми, бла­го­при­ят­но вли­я­ю­щи­ми на рабо­ту кишечника.

Груши сни­жа­ют риск диа­бе­та. Если верить аме­ри­кан­ским иссле­до­ва­ни­ям, регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние аро­мат­ных пло­дов зна­чи­тель­но сни­жа­ет риск раз­ви­тия сахар­но­го диа­бе­та вто­ро­го типа.

Груши укреп­ля­ют имму­ни­тет. В состав гру­ши вхо­дит боль­шое коли­че­ство «про­ти­во­ви­рус­но­го» вита­ми­на С. Его там настоль­ко мно­го, что несколь­ко груш в неде­лю могут пол­но­стью покрыть дефи­цит аскор­би­но­вой кис­ло­ты в орга­низ­ме. Кстати, боль­шая часть вита­ми­на С содер­жит­ся в кожу­ре, так что сре­зать ее не стоит.

Груша со знаком минус

Груши не сто­ит есть не голод­ный желу­док: в фрук­те содер­жит­ся огром­ное коли­че­ство гру­бой клет­чат­ки, кото­рая бук­валь­но «заво­дит» пище­ва­ре­ние. И если съесть гру­шу нато­щак, то мож­но спро­во­ци­ро­вать раз­дра­же­ние ЖКТ, а это при­ве­дет к болям в живо­те и спазмам.

Источник: Sputnik Беларусь