Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 23 февраля
Речицкий РОСК информирует
Речицкий РЭС информирует

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 23 февраля

В бли­жай­шие дни сохра­нит­ся отно­си­тель­но теп­лая пого­да, во мно­гих рай­о­нах прой­дет мок­рый снег и крат­ко­вре­мен­ный дождь.

Сильный туман ожи­да­ет­ся во втор­ник в Беларуси, об этом сооб­щи­ли в Белгидромете. По это­мй при­чине синоп­ти­ки объ­яви­ли на 23 фев­ра­ля оран­же­вый уро­вень опасности.

Ночью будет облач­но, без осад­ков. Днем облач­но, в отдель­ных рай­о­нах прой­дет мок­рый снег и дождь. Ночью и утром по юго-​западному реги­о­ну — силь­ный туман.

В отдель­ных рай­о­нах сла­бый голо­лед, на доро­гах голо­ле­ди­ца. Ветер ночью пере­мен­ных направ­ле­ний, сла­бый, днем — 4–9 м/​с.

Температура воз­ду­ха в тече­ние суток может коле­бать­ся от 0 до −6 ℃, по восто­ку — от −7 ℃ до −13 ℃. По юго-​западу днем будет +1…+7 ℃.

На сре­ду, 24 фев­ра­ля, осад­ки пока не про­гно­зи­ру­ют­ся, но тума­ны, как и голо­ле­ди­ца, сохра­нят­ся. Температура воз­ду­ха ночью от −5 ℃ до +2 ℃, по восто­ку от −6 ℃ до −9 ℃. Днем от −3 ℃ по восто­ку до +8 ℃ по юго-​западу страны.

Ранее синоп­ти­ки обе­ща­ли, что пого­да во вто­рой поло­ви­на фев­ра­ля будет такая же холод­ной, как и в пер­вой — по их дан­ным, тем­пе­ра­ту­ра будет на 6–9 гра­ду­сов ниже кли­ма­ти­че­ской нормы.

Сколько выпало снега в Минске?

Напомним, что фев­раль теку­ще­го года отме­тил­ся низ­кой тем­пе­ра­ту­рой и боль­шим коли­че­ством осад­ков. В этом зим­нем сезоне толь­ко из Минска ком­му­наль­ные служ­бы вывез­ли 400 тысяч тонн сне­га — это в 20 раз боль­ше, неже­ли в про­шлом году.

Как ранее рас­ска­за­ли в Минжилкомхозе, по всей стране из-​за силь­ных осад­ков задей­ство­ва­ли всю сне­го­убо­роч­ную тех­ни­ку — это око­ло 4 тысяч еди­ниц спецтранспорта.

Работы по рас­чист­ке улиц и дорог про­дол­жа­ют­ся в бело­рус­ских горо­дах до сих пор.

Источник: Sputnik Беларусь