Отмечаем Масленицу: оригинальный блинный торт в стиле «Тирамису»
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Отмечаем Масленицу: оригинальный блинный торт в стиле «Тирамису»

Необычный и вкус­ный микс ита­льян­ско­го лаком­ства и тра­ди­ци­он­но­го блю­да мас­ле­нич­ной неде­ли — в спе­ци­аль­ном рецеп­те Sputnik.

Блинная неде­ля — самая люби­мая тра­ди­ция Масленицы. И неуди­ви­тель­но, ведь хозяй­кам не нуж­но ломать голо­ву и состав­лять новое меню — доста­точ­но про­сто поиг­рать с начин­ка­ми для бли­нов. Но если вы успе­ли устать от при­выч­но­го фор­ма­та блюд, пред­ла­га­ем вам попро­бо­вать что-​то новень­кое и при­го­то­вить блин­ный торт на манер одно­го из самых попу­ляр­ных десер­тов в мире — тирамису!

Блинный торт Тирамису — рецепт

Ингредиенты

Основа:

Готовые бли­ны — 11 штук

Сладкий кофе — 250 гр.

Ликер — 50 гр.

Шоколадная крош­ка — 10 гр;

Какао — 5 гр

Крем-​мусс:

Желатин — 10 гр.

Куриные желт­ки — 200 гр.

Сливки 20-​30% — 300 гр.

Сахарная пуд­ра — 120 гр.

Маскарпоне — 500 гр.

Способ при­го­тов­ле­ния:

Начинаем гото­вить крем-​мусс: жела­тин зама­чи­ва­ем в воде, а желт­ки и сахар­ную пуд­ру взби­ва­ем мик­се­ром (10 минут). В сотей­ни­ке подо­гре­ва­ем 50 гр. сли­вок и добав­ля­ем туда жела­тин и отправ­ля­ем все в желт­ко­вую массу.

Теперь взби­ва­ем мас­кар­поне и так­же отправ­ля­ем в мас­су, выме­ши­вая до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Отдельно взби­ва­ем остав­ши­е­ся слив­ки, соеди­ня­ем вме­сте и перемешиваем.

Блины про­пи­ты­ва­ем кофе и лике­ром. Пять бли­нов сма­зы­ва­ем гото­вым кре­мом и сво­ра­чи­ва­ем в оди­на­ко­вые руле­ти­ки. Еще пять обиль­но сма­зы­ва­ем мус­сом и выкла­ды­ва­ем на них руле­ти­ки. Сверху сно­ва сма­зы­ва­ем кре­мом. После берем остав­ший­ся блин, накры­ва­ем и уби­ра­ем в холо­диль­ник на 6-​7 часов.

Перед пода­чей на стол посы­па­ем торт какао и шоко­лад­ной крошкой.

Приятного аппе­ти­та!

Источник: Sputnik Беларусь