Смириться и жить с этим: что не лечится после COVID, рассказал Мясников
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Смириться и жить с этим: что не лечится после COVID, рассказал Мясников

Высокочастотный шум в ушах, одна­жды появив­шись, оста­нет­ся с вами на всю жизнь, реаль­но­го лекар­ства от него не суще­ству­ет, а спро­во­ци­ро­вать его может не толь­ко коро­на­ви­рус, заявил извест­ный рос­сий­ский врач и теле­ве­ду­щий Александр Мясников.

© радио Sputnik Беларусь
Смириться и жить с этим: Мясников рас­ска­зал, что не лечит­ся после COVID

В эфи­ре «Россия 1» спе­ци­а­лист заявил, что не смо­жет помочь теле­зри­тель­ни­це изба­вить­ся от шума в ушах, воз­ник­ше­го после коро­на­ви­ру­са. Наверняка, при­ни­ма­ли жаро­по­ни­жа­ю­щие лекар­ства типа аце­тил­са­ли­ци­ло­вой кис­ло­ты, после нее шум в ушах может остать­ся навеч­но, доба­вил он. 

В такой ситу­а­ции, по сове­ту Мясникова, необ­хо­ди­мо обра­тить­ся к лору, про­ве­рить воз­мож­ные при­чи­ны, кото­рые мож­но скор­рек­ти­ро­вать, сде­лать аудиограмму.

«Если лор ска­жет, что здесь нет про­блем ― нет одно­сто­рон­ней про­бле­мы, нет про­бле­мы с каким-​то близ­ле­жа­щим сосу­дом, а это один про­цент из ста, в 99 про­цен­тах слу­ча­ев вы име­е­те дело с высо­ко­ча­стот­ным шумом в ушах, от кото­ро­го нет лече­ния», ― ска­зал врач.

Вам будут пред­ла­гать раз­лич­ное лече­ние, оно вам не будет помо­гать, вы очень ско­ро в этом убе­ди­тесь, поэто­му «вари­ант толь­ко один ― сми­рить­ся и с этим жить, как живу я, как живут мил­ли­о­ны людей»,

пре­ду­пре­дил Мясников.

Помочь, по сло­вам спе­ци­а­ли­ста, может сле­ду­ю­щая ори­ги­наль­ная мето­ди­ка: вам наде­ва­ют науш­ни­ки и на мно­го дней пус­ка­ют шум дру­гой интен­сив­но­сти, а потом вы сни­ма­е­те науш­ни­ки, и вам «свой шум за сча­стье кажется». 

Квалификация врачей

Доктор Мясников так­же обра­тил вни­ма­ние на то, что про­бле­ма нехват­ки гра­мот­ных меди­цин­ских спе­ци­а­ли­стов несколь­ко сгла­ди­лась на фоне пан­де­мии коронавируса.

«COVID боль­шо­го ума лечить не надо, все рав­но лекарств нет, есть толь­ко вак­ци­на. А лечит­ся все оди­на­ко­во. Он вез­де. Что у нас ковид, что в Америке, что во Франции, что в Африке. Лекарств осо­бо нет, толь­ко наблю­да­ешь­ся, мате­ма­ти­че­ская тера­пия и чело­век сам выздо­рав­ли­ва­ет. Ну или не выздо­рав­ли­ва­ет», ― рас­суж­да­ет Мясников.

По его сло­вам, вопрос гра­мот­но­сти вра­чей и уров­ня меди­ци­ны в целом сей­час «немнож­ко отсту­пил, но он очень ост­ро сто­ял перед кови­дом и будет сто­ять после». Однако если давать меди­цине то вни­ма­ние, кото­рое дает­ся сего­дня, она смо­жет мно­гое и коро­на­ви­рус это пока­зал, резю­ми­ро­вал Мясников.

Источник: Sputnik Беларусь