Сезонное меню: какие продукты есть весной, чтобы не болеть
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Речицкий РЭС информирует

Сезонное меню: какие продукты есть весной, чтобы не болеть

Главные «фаво­ри­ты» сезон­но­го меню – ово­щи и фрук­ты. А какие из них подой­дут для сала­та, гар­ни­ра и даже десер­та – читай­те в справ­ке Sputnik.

Весна – это вре­мя, когда орга­низм тре­бу­ет раз­но­цвет­ных и лег­ких блюд. Но что­бы дождать­ся уро­жай­но­го раз­но­об­ра­зия, сле­ду­ет запа­стись тер­пе­ни­ем. Какие ово­щи и фрук­ты помо­гут скра­сить ожи­да­ние, под­дер­жат ваш имму­ни­тет и оздо­ро­вят орга­низм в целом – читай­те в справ­ке Sputnik.

Для салата

Для под­дер­жа­ния кра­со­ты и здо­ро­вья ног­тей, волос и костей нуж­но есть ово­щи, напол­нен­ные важ­ны­ми вита­ми­на­ми С и А, а так­же фоли­е­вой кис­ло­той, кали­ем и желе­зом. Для это­го подой­дут листо­вые ово­щи – шпи­нат, раз­ные виды капу­сты и рукола.

На гарнир

И если осе­нью в каче­стве гар­ни­ра иде­аль­но подой­дет тык­ва, а зимой – бобо­вые, то вес­ной пред­ла­га­ем при­смот­реть­ся к кор­не­пло­дам и дру­гим при­выч­ным ово­щам. Для гар­ни­ра подой­дут: мор­ковь, батат, брок­ко­ли и даже горо­шек. С ними вы вос­пол­ни­те дефи­цит вита­ми­нов груп­пы В, доба­ви­те немно­го А и С, а так­же необ­хо­ди­мую клет­чат­ку, анти­ок­си­дан­ты и дру­гие неза­ме­ни­мые «полез­но­сти».

Для десерта

Яблоки, цит­ру­сы и слад­кие бана­ны – стан­дарт­ный набор пра­виль­но­го слад­ко­еж­ки. И неуди­ви­тель­но, ведь каж­дый из этих фрук­тов счи­та­ет­ся доступ­ным и полез­ным (тут вам клет­чат­ка, вита­мин С и калий). Можете при­смот­реть­ся и к замо­ро­жен­ным яго­дам в супер­мар­ке­те, но не забудь­те изу­чить состав и производителя.

Источник: Sputnik Беларусь