Ученые назвали смертельную опасность обычного чая
Специалисты советуют не пить чай, если он настолько горячий, что нельзя взять стакан в руку.
Периодическое употребление горячего чая может вызвать рак пищевода, сообщило турецкое издание Cumhuriyet.
Ученые наблюдали в течение нескольких лет за полумиллионом граждан, которые ежедневно пили горячий чай (температурой выше 65 градусов), и выяснили, что это может привести к печальным последствиям.
Уточняется, что данное онкологическое заболевание — шестая причина смерти на планете.
При этом риск развития болезни возрастает в несколько раз, если человек употребляет спиртное и курит.
Специалисты советуют не пить чай, если он настолько горячий, что нельзя взять стакан в руку. Рекомендуется свежезаваренный напиток остудить до комфортной температуры.
Источник: Sputnik Беларусь