Ученые назвали смертельную опасность обычного чая
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Речицкий РЭС информирует

Ученые назвали смертельную опасность обычного чая

Специалисты сове­ту­ют не пить чай, если он настоль­ко горя­чий, что нель­зя взять ста­кан в руку.

Периодическое упо­треб­ле­ние горя­че­го чая может вызвать рак пище­во­да, сооб­щи­ло турец­кое изда­ние Cumhuriyet.

Ученые наблю­да­ли в тече­ние несколь­ких лет за полу­мил­ли­о­ном граж­дан, кото­рые еже­днев­но пили горя­чий чай (тем­пе­ра­ту­рой выше 65 гра­ду­сов), и выяс­ни­ли, что это может при­ве­сти к печаль­ным последствиям.

Уточняется, что дан­ное онко­ло­ги­че­ское забо­ле­ва­ние — шестая при­чи­на смер­ти на планете.

При этом риск раз­ви­тия болез­ни воз­рас­та­ет в несколь­ко раз, если чело­век упо­треб­ля­ет спирт­ное и курит.

Специалисты сове­ту­ют не пить чай, если он настоль­ко горя­чий, что нель­зя взять ста­кан в руку. Рекомендуется све­же­за­ва­рен­ный напи­ток осту­дить до ком­форт­ной температуры.

Источник: Sputnik Беларусь