Что происходит с организмом, когда вы пьете березовый сок?
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Что происходит с организмом, когда вы пьете березовый сок?

Живая вода, живи­тель­ный нек­тар или лекар­ство от всех неду­гов — в чем сек­рет попу­ляр­но­сти сока, а так­же его плю­сы и мину­сы — в спе­ци­аль­ной справ­ке Sputnik.

Как бы не назы­ва­ли бере­зо­вый сок — лекар­ством от всех болез­ней, жиз­нен­ным нек­та­ром или ожив­ля­ю­щей водой — поло­жи­тель­ные свой­ства это­го напит­ка неоспоримы.

Прежде все­го из-​за того, что сок пре­крас­но уто­ля­ет жаж­ду, обла­да­ет ней­траль­ным вку­сом и не заса­ха­ри­ва­ет орга­низм. К тому же, сок бере­зо­во­го дере­ве не вызы­ва­ет аллер­гии, что дела­ет его прак­ти­че­ски уни­вер­саль­ным — для детей и взрос­лых. Но так ли он хорош на самом деле и что про­ис­хо­дит с орга­низ­мом, когда вы пье­те бере­зо­вый сок — на эти вопро­сы попы­тал­ся отве­тить Sputnik.

Березовый сок со знаком плюс

Сок бере­зы пре­крас­но очи­ща­ет орга­низм от ток­си­нов. Сок при­ме­ня­ют в лечеб­ных целях — для выве­де­ния кам­ней из почек и моче­во­го пузы­ря, а так­же в каче­стве профилактики.

Березовым соком мож­но лечить язву и гастри­ты. Это свя­за­но с тем, что нек­тар сти­му­ли­ру­ет кис­лот­ную сек­ре­цию желуд­ка, но не раз­дра­жа­ет сли­зи­стую и помо­га­ет как в пери­од обостре­ния, так и в хро­ни­че­ской ста­дии болез­ней ЖКТ.

Сок избав­ля­ет от оте­ков и помо­га­ет худеть. Сок под­го­то­вит орга­низм к дие­те и выво­дит лиш­нюю жид­кость из орга­низ­ма. Но речь идет лишь о све­жем напитке.

Сок помо­га­ет лечить про­сту­ду и дру­гие забо­ле­ва­ния. Его реко­мен­ду­ют при повы­шен­ной тем­пе­ра­ту­ре и обез­во­жи­ва­нии. Тоже самое каса­ет­ся и пнев­мо­нии — нек­тар может уско­рить про­цесс выздоровления.

«Живую воду» реко­мен­ду­ют и при ане­мии. Все дело в соста­ве: нату­раль­ный сахар, желе­зо, вита­ми­ны и мик­ро­эле­мен­ты сока быст­ро под­ни­мут гемоглобин.

Помогает сок и гипер­то­ни­кам: напи­ток нор­ма­ли­зу­ет дав­ле­ние и помо­га­ет изба­вить­ся от голо­во­кру­же­ния, сер­деч­ной боли, мигрени.

Березовый сок со знаком минус

Трудно пред­ста­вить, что бере­зо­вый сок может навре­дить орга­низ­му, но в напит­ке таят­ся свои «опас­но­сти».

Например, свя­зан­ные с моче­ка­мен­ной болез­нью. Если у паци­ен­та есть «серьез­ные» кам­ни, сок может спро­во­ци­ро­вать их «дви­же­ние». Вот поче­му перед упо­треб­ле­ни­ем напит­ка луч­ше про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с доктором.

Несмотря на то, что сок не содер­жит аллер­ге­нов, он может вызвать схо­жие про­бле­мы. Но речь идет лишь о людях с инди­ви­ду­аль­ной непе­ре­но­си­мо­стью бере­зо­вой пыльцы.

Источник: Sputnik Беларусь