«Остерегайтесь WhatsApp Pink!». Новая версия мессенджера крадёт личные данные
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

«Остерегайтесь WhatsApp Pink!». Новая версия мессенджера крадёт личные данные

Осторожно, «улуч­шен­ный WhatsApp» содер­жит вре­до­нос­ное ПО.

В Сети доступ­ны раз­лич­ные моди­фи­ци­ро­ван­ные вер­сии WhatsApp, но не все они явля­ют­ся без­опас­ны­ми, а неко­то­рые вер­сии могут содер­жать вре­до­нос­ное ПО. Недавно появи­лась новая вер­сия WhatsApp под назва­ни­ем WhatsApp Pink. В опи­са­нии гово­рит­ся, что вы полу­ча­е­те улуч­шен­ную вер­сию WhatsApp с допол­ни­тель­ны­ми функ­ци­я­ми. Но прав­да в том, что это при­ло­же­ние явля­ет­ся вредоносным.

Сообщения пере­сы­ла­ют­ся со ссыл­кой для загруз­ки при­ло­же­ния WhatsApp Pink, кото­рое запра­ши­ва­ет вашу реги­стра­ци­он­ную инфор­ма­цию, и после реги­стра­ции ваши лич­ные дан­ные лег­ко украсть. Информацию обна­ру­жил спе­ци­а­лист по кибер­без­опас­но­сти Раджшекхар Раджахария (Rajshekhar Rajaharia).

Остерегайтесь WhatsApp Pink! В груп­пах #WhatsApp рас­про­стра­ня­ет­ся вирус по ссыл­ке для ска­чи­ва­ния APK. Не пере­хо­ди­те по ссыл­ке с назва­ни­ем WhatsApp Pink. Полный доступ к ваше­му теле­фо­ну будет потерян.

Раджшекхар Раджахария

Специалисты реко­мен­ду­ют нико­гда не загру­жать при­ло­же­ния по пере­на­прав­лен­ным ссыл­кам. Для это­го необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать Google Play Store.

Источник: iXBT