Минчанка „развела“ знакомых минимум на 750 тысяч долларов
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Минчанка „развела“ знакомых минимум на 750 тысяч долларов

Один из потер­пев­ших настоль­ко пове­рил обви­ня­е­мой, что про­дал семей­ный биз­нес и при­нес ей пол­мил­ли­о­на долларов.

Жительница сто­ли­цы выма­ни­ла у зна­ко­мых как мини­мум 750 тысяч дол­ла­ров, афе­ру дол­го­вых обя­за­тельств рас­кры­ли опе­ра­тив­ни­ки УВД Минской обла­сти, сооб­щи­ли в МВД.

Поводом для воз­буж­де­ния уго­лов­ных дел ста­ло обра­ще­ние в мили­цию 35-​летней мин­чан­ки, кото­рая заяви­ла, что ее 39-​летняя зна­ко­мая не воз­вра­ща­ет 40 тысяч дол­ла­ров, кото­рые взя­ла взай­мы для раз­ви­тия бизнеса.

«Было уста­нов­ле­но, что долж­ни­ца при­ду­ма­ла вер­сию о том, что про­да­ет доро­гие шубы, а потра­ти­ла все день­ги на ресто­ра­ны, шопинг, путе­ше­ствия. Еще четы­ре чело­ве­ка пове­ри­ли в исто­рию с земель­ным участ­ком и отда­ли ей 20 тысяч», — рас­ска­за­ли Sputnik в чет­верг в МВД.

Но все рекор­ды по довер­чи­во­сти побил 30-​летний мин­ча­нин, кото­рый при­нес ей 500 тысяч дол­ла­ров — для это­го он про­дал полу­чен­ный в наслед­ство стро­и­тель­ный биз­нес. Что же за это пообе­ща­ла ему мин­чан­ка с кри­ми­наль­ным талан­том, опе­ра­тив­ни­ки не сообщают.

По дан­ным след­ствия, она вхо­ди­ла в дове­рие к сво­им кре­ди­то­рам — в том чис­ле и через обман. К при­ме­ру, орга­ни­зо­вы­ва­ла им типич­ные кон­суль­та­ции с финан­со­вы­ми работ­ни­ка­ми, вра­ча­ми и юри­ста­ми под видом экс­клю­зив­ных услуг, после чего про­си­ла взаймы.

Пока уста­нов­ле­но более 10 потер­пев­ших, у кото­рых жен­щи­на выма­ни­ла око­ло 750 тысяч дол­ла­ров США. Следствие воз­бу­ди­ло уго­лов­ные дела по фак­там мошен­ни­че­ства, совер­шен­но­го в круп­ном и осо­бо круп­ном размерах.

В МВД сооб­щи­ли, что мин­чан­ка ранее при­вле­ка­лась к адми­ни­стра­тив­ной ответ­ствен­но­сти за заня­тие проституцией.

Источник: Sputnik Беларусь