Что происходит с организмом, когда вы едите фисташки?
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Речицкий РЭС информирует

Что происходит с организмом, когда вы едите фисташки?

Польза люби­мых оре­хов с точ­ки зре­ния меди­ци­ны, дие­то­ло­гии и кули­на­рии, а так­же воз­мож­ные про­ти­во­по­ка­за­ния к их упо­треб­ле­нию — в справ­ке Sputnik.

Фисташки обре­ли попу­ляр­ность не толь­ко бла­го­да­ря иде­аль­но­му вку­су, но и полез­ным свой­ствам. Мало кто дога­ды­ва­ет­ся, что сре­ди сво­их оре­хо­вых собра­тьев фисташ­ки выде­ля­ют­ся из-​за мак­си­маль­но­го коли­че­ства полез­ных анти­ок­си­дан­тов и дру­гих веществ в соста­ве, поло­жи­тель­но вли­я­ю­щих на зре­ние и жен­ское здоровье.

Так что же про­ис­хо­дит с орга­низ­мом, когда вы еди­те фисташ­ки и поче­му их сто­ит сроч­но вклю­чить в раци­он — ради фигу­ры, имму­ни­те­та и хоро­ше­го настро­е­ния, читай­те в спе­ци­аль­ном мате­ри­а­ле Sputnik.

Фисташки со знаком плюс

Укрепление имму­ни­те­та. Научные иссле­до­ва­ния дока­за­ли, что упо­треб­ле­ние зеле­ных оре­хов зна­чи­тель­но повы­ша­ет сопро­тив­ля­е­мость орга­низ­ма к виру­сам и инфекциям.

Сохранение моло­до­сти и кра­со­ты. Орехи бога­ты не толь­ко анти­ок­си­дан­та­ми, но и вита­ми­ном Е, отве­ча­ю­щим за кра­со­ту кожи.

Охрана серд­ца. Фисташки спо­соб­ству­ют сни­же­нию пло­хо­го холе­сте­ри­на, укреп­ля­ют сердечно-​сосудистую систе­му и нор­ма­ли­зу­ют арте­ри­аль­ное давление.

Снижение стрес­са. Витамины груп­пы В в оре­хах отве­ча­ют за здо­ро­вье нерв­ной систе­мы. Фисташки реко­мен­ду­ют при высо­ких умствен­ных нагрузках.

Здоровье глаз. Каротиноиды в соста­ве фиста­шек отве­ча­ют за остро­ту зре­ния и про­фи­лак­ти­ку болез­ней глаз.

Помощь при ане­мии. Фисташки бога­ты желе­зом и хоро­шо под­ни­ма­ют уро­вень гемо­гло­би­на в кро­ви. Вот поче­му эти оре­хи сове­ту­ют есть в пери­од менструации.

Для пище­ва­ре­ния и поху­де­ния. Умеренное потреб­ле­ние кало­рий­ных оре­хов хоро­шо вли­я­ет на пище­ва­ре­ние, слу­жит про­фи­лак­ти­кой болез­ней ЖКК и даже уско­ря­ет про­цесс похудения.

Фисташки пре­крас­но соче­та­ют­ся со мно­ги­ми про­дук­та­ми и широ­ко при­ме­ня­ют­ся в кули­на­рии. Орехи добав­ля­ют в десер­ты, сала­ты, соусы, дела­ют из них фисташ­ко­вое моло­ко и мороженое.

Фисташки со знаком минус

Переедание фиста­шек может при­ве­сти к аллер­ги­че­ской реак­ции, рас­строй­ствам ЖКТ и даже миг­ре­ни. Переизбыток эфир­ных масел оре­хов про­во­ци­ру­ет тош­но­ту и голо­во­кру­же­ние. Детям до трех лет так­же не реко­мен­ду­ет­ся есть фисташки.

Источник: Sputnik Беларусь