Илон Маск официально анонсировал Tesla в России и СНГ
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Илон Маск официально анонсировал Tesla в России и СНГ

Один из бога­тей­ших людей мира Илон Маск пошу­тил, что он при­ше­лец из буду­ще­го, и выра­зил уве­рен­ность, что когда-​нибудь весь транс­порт в мире будет электрическим.

Глава ком­па­нии Tesla Илон Маск анон­си­ро­вал офи­ци­аль­ное появ­ле­ние Tesla в России и стра­нах СНГ в бли­жай­шем будущем.

«Думаю, мы ско­ро будем при­сут­ство­вать в России, и Tesla ско­ро будет в России, я думаю, что это будет потря­са­ю­ще. И так­же нуж­но смот­реть более широ­ко, на Казахстан, стра­ны СНГ», — заявил он по видео­свя­зи на рос­сий­ском мара­фоне «Новое знание».

Также Маск отме­тил, что рас­смат­ри­ва­ет РФ как одну из воз­мож­ных стран для стро­и­тель­ства фаб­ри­ки по про­из­вод­ству электромобилей.

«У нас есть завод в Шанхае… Мы хотим, что бы у нас были заво­ды в дру­гих частях мира, потен­ци­аль­но мы рас­смат­ри­ва­ем Россию», – заявил он.

Маск – пришелец из будущего?

Также аме­ри­кан­ский мил­ли­ар­дер и гла­ва ком­па­ний SpaceX и Tesla с юмо­ром отре­а­ги­ро­вал на вопрос про инопланетян.

«А раз­ве это не оче­вид­но? Я часто шучу. У меня часто спра­ши­ва­ют, не ино­пла­не­тя­нин ли я. Конечно, ино­пла­не­тя­нин. Видите, я же рабо­таю с тех­но­ло­ги­я­ми», – ска­зал он. 

Но затем вполне серьез­но рас­ска­зал, что весь миро­вой транс­порт, по его мне­нию, в буду­щем будет электрическим.

«Что иро­нич­но, един­ствен­ным исклю­че­ни­ем будут ракеты»,

счи­та­ет Маск.

А вот на элек­тро­энер­гии будут рабо­тать не толь­ко маши­ны, но и кораб­ли, и само­ле­ты, да и в целом буду­щее чело­ве­че­ства будет «элек­три­че­ским».

Что каса­ет­ся авто­мо­би­лей с дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния, то люди ско­ро будут счи­тать их таки­ми же арха­ич­ны­ми, как сего­дня паро­вые маши­ны. Кроме того, все авто­мо­би­ли в буду­щем будут осна­ще­ны авто­пи­ло­том, уве­рен Маск. 

Марафон «Новое зна­ние» стар­то­вал в чет­верг в Москве, так­же он про­хо­дит в Санкт-​Петербурге и Нижнем Новгороде, Владивостоке и Сочи, Казани, Новосибирске и Калининграде. Программа охва­ты­ва­ет такие направ­ле­ния, как исто­рия, куль­ту­ра, спорт и IT, инду­стрия и про­мыш­лен­ность, нау­ка и технологии.

Источник: Sputnik Беларусь