Мидии маринованные
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Речицкий РЭС информирует

Мидии маринованные

Сочные и неве­ро­ят­но аро­мат­ные мидии мари­но­ван­ные ста­нут отлич­ной закус­кой или допол­не­ни­ем к празд­нич­но­му сала­ту. Морепродукты мож­но зама­ри­но­вать зара­нее и хра­нить в холо­диль­ни­ке. По это­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся отлич­ные мари­но­ван­ные каль­ма­ры, круп­ные кре­вет­ки и гре­беш­ки. Маринад для мидий может слу­жить пикант­ной заправ­кой для сала­та, посколь­ку содер­жит в себе олив­ко­вое мас­ло, сое­вый соус, яблоч­ный уксус и спе­ции. Маринад полу­ча­ет­ся в меру кис­лый, аро­мат­ный и мас­ля­ни­стый, он удач­но под­чер­ки­ва­ет вкус морепродуктов.

Если вы дей­стви­тель­но хоти­те уди­вить гостей вкус­ной закус­кой, при­го­товь­те мидии по это­му рецепту.

Ингредиенты:

  • све­же­мо­ро­же­ные мидии200 г
  • лимон0,5 шт.
  • чес­нок2 зуб­чи­ка
  • вода200 мл
  • сое­вый соус50 мл
  • олив­ко­вое мас­ло25 мл
  • яблоч­ный уксус15 мл
  • соль0,5 ч. л.
  • сахар1 ч. л.
  • лав­ро­вый лист1 шт.
  • чер­ный души­стый перец3 горо­ши­ны
  • гвоз­ди­ка2 бутон­чи­ка
  • пет­руш­ка и укроппо 2 веточки.

Готовим маринованные мидии в домашних условиях:

В ско­во­ро­ду выло­жим несколь­ко долек лимо­на, лав­ро­вый лист, чер­ный души­стый перец, бутон­чи­ки гвоз­ди­ки и све­жую зелень. Добавим соль, сахар и 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, поре­зан­ные тон­ки­ми слайсами.

В полу­чен­ную смесь вольем яблоч­ный уксус, сое­вый соус и олив­ко­вое масло.

Добавим холод­ную очи­щен­ную воду.

Мидии пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­зим при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, очи­стим от водо­рос­лей и остат­ков пан­ци­ря, тща­тель­но про­мо­ем. Доведем мари­над до кипе­ния, затем доба­вим в него под­го­тов­лен­ные море­про­дук­ты. Приготовление мари­но­ван­ных мидий не зани­ма­ет мно­го времени.

Проварим мидии в мари­на­де на про­тя­же­нии 1 мину­ты после повтор­но­го заки­па­ния. Затем выклю­чим огонь, накро­ем ско­во­ро­ду крыш­кой и оста­вим море­про­дук­ты осты­вать до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Остывшие мидии вме­сте с мари­на­дом пере­ло­жим в стек­лян­ную посу­ду, гер­ме­тич­но закро­ем крыш­кой и будем хра­нить в холодильнике.

Мидии мари­но­ван­ные, рецепт кото­рых я вам сего­дня рас­ска­за­ла, мож­но пода­вать в каче­стве само­сто­я­тель­ной закус­ки или исполь­зо­вать море­про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния салатов.

Приятного аппе­ти­та!

Автор: Дарина Силина

Источник: FurnishHome