Художник создает миниатюрные скульптуры из грифеля — видео
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Художник создает миниатюрные скульптуры из грифеля — видео

Работы 23-​летнего худож­ни­ка Ли Минцзюна слож­но раз­гля­деть нево­ору­жен­ным гла­зом, ведь его скульп­ту­ры выре­за­ны на кон­чи­ке каран­даш­но­го гри­фе­ля. Смотрите на видео про­цесс созда­ния миниатюр.

По сло­вам Ли Минцзюна, он ушел с основ­ной рабо­ты, что­бы посвя­тить люби­мо­му заня­тию все свое вре­мя. Семья реше­ние моло­до­го чело­ве­ка не под­дер­жа­ла, одна­ко он от заду­ман­но­го не отступил.

«Создание скульп­тур из каран­даш­но­го гри­фе­ля — это осу­ществ­ле­ние моей меч­ты. Мне кажет­ся, что если никто не сме­ет­ся над тво­ей меч­той, то за ее реа­ли­за­цию и брать­ся не сто­ит», — ска­зал Ли Минцзюн.

Художник гово­рит, что чер­па­ет вдох­но­ве­ние из повсе­днев­ной жиз­ни, выре­зая фигур­ки кошек, за кото­ры­ми ему так нра­вит­ся наблю­дать. Ли Минцзюн доба­вил, что сво­им искус­ством он наде­ет­ся при­влечь вни­ма­ние моло­де­жи к древ­не­му наци­о­наль­но­му искусству.

«Если бла­го­да­ря моим уси­ли­ям моло­дые люди пой­мут и заин­те­ре­су­ют­ся минис­кульп­ту­ра­ми, я буду чув­ство­вать, что сде­лал что-​то для попу­ля­ри­за­ции это­го искус­ства и чего-​то достиг», — поды­то­жил он.

Смотрите на видео, как худож­ник созда­ет мини­а­тю­ры на кон­чи­ке каран­даш­но­го грифеля.

© Sputnik Беларусь
Художник созда­ет мини­а­тюр­ные скульп­ту­ры из грифеля

Источник: Sputnik Беларусь