Windows 11 запустили на OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Windows 11 запустили на OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8

Энтузиасты смог­ли уста­но­вить Windows 11 на смарт­фо­ны на плат­фор­ме Qualcomm Snapdragon 845.

Спустя все­го несколь­ко дней после того, как Windows 11 уда­лось уста­но­вить на Raspberry Pi 4 и Lumia 950 XL, груп­пы раз­ных энту­зи­а­стов смог­ли при­спо­со­бить новую ОС Microsoft для запус­ка на смарт­фо­нах на одно­кри­сталь­ной плат­фор­ме Qualcomm Snapdragon 845 – OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8. Правда, в отли­чие от двух пер­вых устройств, о пол­ной функ­ци­о­наль­но­сти в дан­ном слу­чае гово­рить не при­хо­дит­ся: все-​таки OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8 изна­чаль­но рас­счи­та­ны на рабо­ту с Android.

В обо­их слу­ча­ях исполь­зо­ва­лась ARM64-​версия Windows 11, и в обо­их слу­ча­ях систе­ма загру­зи­лась, но без ком­про­мис­сов не обо­шлось. Так, на Xiaomi Mi 8 не зара­бо­тал сен­сор­ный экран и порт USB. Карта SIM в ито­ге опре­де­ли­лась, но без воз­мож­но­сти совер­шать звонки.

В OnePlus 6T зара­бо­та­ли гра­фи­че­ский про­цес­сор и USB, частич­но – сен­сор­ный экран. Но не Bluetooth, не Wi-​Fi и не аудио­чип. Тем не менее, раз­ра­бот­чи­ки даже смог­ли поиг­рать в ряд игр: Crysis, Counter-​Strike Global Offensive, Mafia, Need For Speed Most Wanted, GTA IV и дру­гих. В боль­шин­стве слу­ча­ев кад­ро­вая часто­та соста­ви­ла 20-​40 FPS, но, напри­мер, в Minecraft она соста­ви­ла 60 FPS.

© edi194
Installing Windows 11 on OnePlus 6T | Windows 11 on ARM

Само собой, уста­нов­ка Windows 11 на ста­рые смарт­фо­ны – это не более чем сме­лый экс­пе­ри­мент. Тем не менее, он дока­зы­ва­ет уни­вер­саль­ность новой ОС Microsoft, и при­ме­ни­мость ее для совер­шен­но раз­ных устройств на раз­ных платформах.

Источник: iXBT