На чте­ние: 0.9 mintue

Шашлык из лосо­ся — один из самых полез­ных видов шаш­лы­ка вви­ду бла­го­дат­ных свойств рыбы. Более того, шаш­лык из лосо­ся еще и очень вкусный.

Рецепт шаш­лы­ка из лосо­ся име­ет в сво­ем арсе­на­ле любой ува­жа­ю­щий себя ресто­ран. Но и вы може­те само­сто­я­тель­но при­го­то­вить отлич­ный шаш­лык из лосо­ся, рецепт этот не пред­став­ля­ет сложности.

Готовьте шаш­лык из лосо­ся, сле­дуя общим пра­ви­лам при­го­тов­ле­ния шаш­лы­ков: сна­ча­ла зама­ри­нуй­те шаш­лык из рыбы, затем жарь­те его на хоро­шо рас­ка­лен­ных, но без пла­ме­ни, углях. Подавайте шаш­лык из рыбы со све­жи­ми ово­ща­ми и белым вином.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 600 г све­же­го лосося
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сое­во­го соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 0.5 ч. л. кун­жут­но­го масла
  • 0.5 ста­ка­на бело­го кунжута
  • Красный ост­рый перец
  • Соль
  • Шпажки дере­вян­ные

Срезаем у лосо­ся кожу, уда­ля­ем косточ­ки пин­це­том, про­мы­ва­ем, высу­ши­ва­ем филе с помо­щью бумаж­ных поло­те­нец. Нарезаем филе попе­рек на кус­ки шири­ной око­ло 3 см.

© Sputnik Людмила Янковская

В емкость раз­би­ва­ем яйца, добав­ля­ем щепот­ку соли, она помо­жет нам быст­рее взбить яич­ную мас­су и сде­лать ее пыш­нее. Зачем яйцо, спро­си­те вы, а все про­сто, яйцо помо­га­ет создать неболь­шую плот­ную обо­лоч­ку и мясо рыбы не будет пере­сы­хать при теп­ло­вой обработке.

К взби­той яич­ной мас­се добав­ля­ем сое­вый соус, кун­жут­ное мас­ло, мед, крас­ный перец и про­дол­жа­ем взби­вать до полу­че­ния одно­род­ной массы.

Нарезанный филей кла­дем в емкость, я исполь­зо­ва­ла одно­ра­зо­вый кон­тей­нер из фоль­ги, очень удоб­но. Заливаем рыбу гото­вым мари­на­дом, закры­ва­ем свер­ху фоль­гой или пище­вой плен­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на несколь­ко часов, ино­гда переворачиваем.

© Sputnik Людмила Янковская

Нанизываем кусоч­ки рыбы на шам­пу­ры или дере­вян­ные шпаж­ки. Помним, что дере­вян­ные шпаж­ки перед упо­треб­ле­ни­ем нуж­но замо­чить на пол­ча­са в холод­ной воде. Выкладываем под­го­тов­лен­ный шаш­лык на решетку.

Шашлык жарим минут 12–15 до лег­ко­го зару­мя­ни­ва­ния, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая над хоро­шо про­го­рев­ши­ми добе­ла угля­ми, не над откры­тым огнем, что­бы рыба хоро­шо про­жа­ри­ва­лась, но не обгорала.

© Sputnik Людмила Янковская

Готовый шаш­лык из лосо­ся пода­ем горя­чим или холод­ным. К нему мож­но пода­вать кар­то­фель или рис, све­жий души­стый хлеб, ово­щи и раз­лич­ные соусы. Горячий шаш­лык мож­но посы­пать кун­жу­том, но это на любителя.

Источник: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid