Новое приложение придумывает идеи для сборки LEGO
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Новое приложение придумывает идеи для сборки LEGO

На смарт­фо­нах появи­лось полез­ное при­ло­же­ние для всех люби­те­лей кон­струк­то­ра LEGO. С помо­щью искус­ствен­но­го интел­лек­та оно под­ска­зы­ва­ет, что мож­но собрать из име­ю­щих­ся у чело­ве­ка кубиков.

Обычно для созда­ния из куби­ков какого-​либо объ­ек­та нуж­на инструк­ция. Если куби­ков слиш­ком мно­го или они дав­но пере­ме­ша­лись, сто­ит задей­ство­вать фан­та­зию. Если же и с этим всё не скла­ды­ва­ет­ся, то на помощь при­хо­дит при­ло­же­ние Brickit. Теперь доста­точ­но сфо­то­гра­фи­ро­вать име­ю­щи­е­ся куби­ки LEGO, что­бы полу­чить несколь­ко инте­рес­ных идей для строительства.

© Richard MALTERRE
Brickit : Create Lego with Machine Learning

Кроме кон­крет­ных фигур, ПО спо­соб­но ука­зать точ­ное рас­по­ло­же­ние нуж­ных дета­лей сре­ди мно­же­ства дру­гих. Программа рабо­та­ет быст­ро и пола­га­ет­ся на ком­пью­тер­ное зре­ние. В боль­шин­стве сво­ём при­ло­же­ние пред­ла­га­ет неслож­ные кон­струк­ции, но не исклю­че­но, что со вре­ме­нем оно научит­ся созда­вать целые зам­ки и дру­гие мас­штаб­ные фигуры.

Пока Brickit рабо­та­ет исклю­чи­тель­но на iOS и доступ­но в App Store. Создатели заве­ря­ют, что вер­сия для Android вый­дет уже этой осе­нью. Подробнее о при­ло­же­нии мож­но узнать на офи­ци­аль­ном сай­те.

Источник: 4PDA