Скончался музыкант Петр Мамонов
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Скончался музыкант Петр Мамонов

У Мамонова был коро­на­ви­рус, 1 июля ста­ло извест­но, что он в боль­ни­це, на сле­ду­ю­щий день музы­кан­та под­клю­чи­ли к аппа­ра­ту ИВЛ.

Актер и музы­кант Петр Мамонов скон­чал­ся на 71-​м году жиз­ни, сооб­щи­ла его жена.

У Мамонова был коро­на­ви­рус, болезнь про­те­ка­ла в тяже­лой фор­ме: 1 июля ста­ло извест­но, что он лежит в “Коммунарке” в тяже­лом состо­я­нии, на сле­ду­ю­щий день его под­клю­чи­ли к ИВЛ, на тот момент пора­же­ние лег­ких состав­ля­ло 87 про­цен­тов. Жена музы­кан­та Ольга гово­ри­ла, что не пони­ма­ет, где Петр Николаевич мог зара­зить­ся: все послед­ние годы он жил под Москвой в уединении.

Слух о смер­ти музы­кан­та про­шел 4 июля, но тогда супру­га опро­верг­ла эту информацию.

Мамонова несколь­ко раз пыта­лись выве­сти из меди­ка­мен­тоз­но­го сна, одна­ко утром в чет­верг, 15 июля, его супру­га сооб­щи­ла, что вра­чи не будут пытать­ся это­го сде­лать: состо­я­нии слиш­ком тяжелое.

Петр Мамонов (слева)  и Петр Зайченко (справа) в художественном фильме режиссера Павла Лунгина «Такси-блюз»
© Sputnik
Петр Мамонов (сле­ва) и Петр Зайченко (спра­ва) в худо­же­ствен­ном филь­ме режис­се­ра Павла Лунгина «Такси-​блюз»

Мамонов был осно­ва­те­лем и лиде­ром анде­гра­унд­ной груп­пы «Звуки Му», он так­же снял­ся почти в 20 филь­мах. Наибольшую извест­ность ему при­нес­ли роли ролей в кар­ти­нах «Такси-​Блюз» и «Остров» Павла Лунгина.

Съемки фильма режиссера Павла Лунгина «Царь» в Суздале
© Sputnik
Съемки филь­ма режис­се­ра Павла Лунгина «Царь» в Суздале

В 2019 году Петр Мамонов пере­жил инфаркт и пере­нес опе­ра­цию на серд­це. В мае нынеш­не­го года акте­ру испол­ни­лось 70 лет.

Источник: Sputnik Беларусь