Есть время осознать и подумать | televid.by
 
Одежда

Есть время осознать и подумать

Есть время осознать и подумать
В суде Речицкого района закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении 54-летнего речичанина М., обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч.2 п.1 ст.147 УК «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения в отношении престарелого лица».
Напомню суть дела, о котором «Т-и» информировал читателей в № 37 от 10 сентября текущего года. Обвиняемый проживал совместно с матерью 1935 г.р. Будучи алкоголиком, на работу в Речице он нигде устроиться не мог (а может, и не хотел), а выезжал на разовые заработки в Москву. Денег от таких вояжей мать не видела, так что жить приходилось обоим лишь на ее пенсию. 14 августа перед очередной поездкой в российскую столицу между матерью и сыном, находившимся, как обычно, в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой М. избил ее и уехал, оставив фактически умирать. Тело несчастной, бывшее уже в состоянии гнилостного разложения, обнаружили лишь две недели спустя. В ходе проведения экспертизы было установлено, что у пенсионерки есть телесные повреждения в виде перелома челюсти и многочисленных переломов ребер, относящихся к тяжким телесным повреждениям.
Как проинформировали в суде Речицкого района, М. был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорен к 8 с половиной годам колонии в условиях усиленного режима. По месту отбытия наказания ему также предстоит пройти лечение от хронического алкоголизма.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции. Напомню, что санкция по этой части статьи 147 предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы

Влад Макаревич