Японские власти всё ещё используют дискеты, хотя их не выпускают уже 10 лет
Речицкий РОСК информирует
Реклама в Речице

Японские власти всё ещё используют дискеты, хотя их не выпускают уже 10 лет

Государственные слу­жа­щие вся­че­ски пре­пят­ству­ют пере­хо­ду на циф­ро­вые тех­но­ло­гии. Они счи­та­ют физи­че­ские носи­те­ли очень надёжными.

По дан­ным изда­ния Nikkei, пра­ви­тель­ство Японии толь­ко сей­час ини­ци­и­ро­ва­ло про­цесс отка­за от гиб­ких дис­кет, хотя они были сня­ты с про­из­вод­ства око­ло деся­ти лет назад. Местные вла­сти в Токио до послед­не­го дер­жа­лись за этот тип носи­те­лей, посколь­ку счи­та­ли его сверх­на­дёж­ным. По мне­нию чинов­ни­ков, дис­ке­ты почти нико­гда не лома­лись, а дан­ные не теря­лись. Даже несмот­ря на то, что ком­па­ния Sony пре­кра­ти­ла выпус­кать их в 2011 году, они до сих пор исполь­зу­ют­ся, так как пред­ла­га­ют мно­го­ра­зо­вую запись.

Чтобы заста­вить мест­ные вла­сти отка­зать­ся от дис­кет, пра­ви­тель­ство Японии вве­ло комис­сию за исполь­зо­ва­ние физи­че­ских носи­те­лей инфор­ма­ции в раз­ме­ре 50 тыс. япон­ских иен (око­ло 440 дол­ла­ров) в месяц. Это вынуж­ден­ная ини­ци­а­ти­ва для пере­хо­да на циф­ро­вой фор­мат. Некоторые госу­дар­ствен­ные под­раз­де­ле­ния в сто­ли­це Японии уже нача­ли пере­но­сить дан­ные с дис­кет в онлайн, одна­ко для завер­ше­ния пере­хо­да могут потре­бо­вать­ся годы. По сооб­ще­нию Nikkei, в плане циф­ро­ви­за­ции ука­зан 2026 год в каче­стве завер­ша­ю­ще­го этапа.

Звучит пара­док­саль­но, но несмот­ря на уль­тра­со­вре­мен­ный имидж стра­ны, япон­ское пра­ви­тель­ство изо всех сил пыта­ет­ся перей­ти на циф­ро­вые тех­но­ло­гии, а госу­дар­ствен­ные слу­жа­щие изо всех сил это­му пре­пят­ству­ют. К при­ме­ру, не так дав­но они воз­ра­жа­ли про­тив наме­ре­ний отка­зать­ся от фак­сов, а до это­го воз­му­ща­лись тем, что вла­сти пыта­ют­ся отка­зать­ся от мок­рых печа­тей для под­твер­жде­ния под­лин­но­сти документов.

Источник: TrashBox