Ввозить электромобили в Беларуси станет проще: для них введены допльготы
Речицкий РОСК информирует
Реклама в Речице

Ввозить электромобили в Беларуси станет проще: для них введены допльготы

Президент ранее заяв­лял, что в Беларуси настал момент для раз­ра­бот­ки допол­ни­тель­ных сти­му­лов в вопро­се исполь­зо­ва­ния электромобилей.

Белорусский пре­зи­дент Александр Лукашенко в поне­дель­ник под­пи­сал указ, кото­рый рас­про­стра­ня­ет дей­ствие льгот и пре­фе­рен­ций на все кате­го­рии элек­тро­мо­би­лей, сооб­щи­ла пресс-​служба гла­вы государства.

В част­но­сти вво­дят­ся допол­ни­тель­ные льго­ты, кото­рые осво­бож­да­ют юрлиц от упла­ты нало­га на добав­лен­ную сто­и­мость при вво­зе элек­тро­мо­би­лей в Беларусь и их продажу.

Также эта мера дей­ству­ет для орга­ни­за­ций — про­из­во­ди­те­лей элек­тро­ка­ров при вво­зе авто­ком­по­нен­тов для них.

Указ при­зван про­сти­му­ли­ро­вать исполь­зо­ва­ние элек­тро­мо­би­лей и раз­ви­тия заряд­ной инфра­струк­ту­ры для них.

Лукашенко 22 октяб­ря на сове­ща­нии с пра­ви­тель­ством во Дворце Независимости заяв­лял, что дан­ная сфе­ра явля­ет­ся весь­ма пер­спек­тив­ной и мно­гие госу­дар­ства дви­га­ют­ся в этом направлении.

Он под­черк­нул, что это насущ­ная необ­хо­ди­мость, так как в рес­пуб­ли­ке нет доста­точ­ных объ­е­мов соб­ствен­ной неф­ти, но запу­ще­на БелАЭС.

По сло­вам Лукашенко, в про­шлом году были при­ня­ты реше­ния о новых льго­тах, что­бы вызвать инте­рес у бело­ру­сов к при­об­ре­те­нию элек­тро­мо­би­лей, кото­рый себе оправ­дал. В пла­нах — раз­ви­тие инфра­струк­ту­ры для элек­тро­ка­ров и попол­не­ние пар­ков элек­тро­транс­пор­том для пас­са­жир­ских и ком­мер­че­ских перевозок.

Источник: Sputnik Беларусь