Русская озвучка для иностранных роликов: Яндекс запустил закадровый перевод ещё для трех языков
Работа в Amigo
Реклама в Речице

Русская озвучка для иностранных роликов: Яндекс запустил закадровый перевод ещё для трех языков

Переводятся видео на YouTube, Vimeo и дру­гих попу­ляр­ных платформах.

Команда Яндекса объ­яви­ла о запус­ке функ­ции рус­ско­языч­ной озвуч­ки ино­стран­ных видео­ро­ли­ков ещё для трёх языков.

Напомним, в сен­тяб­ря авто­ма­ти­че­ская рус­ская озвуч­ка была запу­ще­на для видео­ро­ли­ков на англий­ском язы­ке, что поз­во­ли­ло с боль­шим удоб­ством про­смат­ри­вать англо­языч­ные роли­ки на мно­гих попу­ляр­ных плат­фор­мах, вклю­чая YouTube и Vimeo.

Теперь могут смот­реть с рус­ской озвуч­кой видео ещё на трех язы­ках — фран­цуз­ском, испан­ском и немец­ком. Озвучка доступ­на как на ком­пью­те­рах, так и на смарт­фо­нах. На смарт­фоне запу­стить видео­ро­ли­ки с закад­ро­вым пере­во­дом помо­жет голо­со­вой помощ­ник, доста­точ­но ска­зать: «Алиса, вклю­чи пере­вод видео».

Для пере­во­да новых язы­ков исполь­зу­ет­ся та же тех­но­ло­гия, что и для англий­ско­го. Сначала систе­ма рас­по­зна­ет речь и пре­вра­ща­ет ее в текст, пере­во­дит его, а затем син­те­зи­ру­ет голос и сов­ме­ща­ет его с видеорядом.

Перевод досту­пен в Яндекс.Браузере для Windows, macOS, Linux, iOS и Android и в при­ло­же­нии Яндекс для Android и iOS.

Источник: iXBT