Японский врач объяснил, как с помощью кофе понизить давление
Работа в Amigo
Реклама в Речице

Японский врач объяснил, как с помощью кофе понизить давление

Традиционно при­ня­то счи­тать, что кофе­ин уско­ря­ет сер­деч­ную дея­тель­ность, уси­ли­ва­ет воз­буж­де­ние в коре голов­но­го моз­га и под­ни­ма­ет кро­вя­ное дав­ле­ние. Но с помо­щью неко­то­рых мани­пу­ля­ций кофе мож­но „пре­вра­тить“ в сни­жа­ю­щий дав­ле­ние напиток.

Кофе с уксу­сом или лимо­ном спо­соб­ству­ет сни­же­нию кро­вя­но­го дав­ле­ния, утвер­жда­ет док­тор меди­цин­ских наук, сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный кли­ни­че­ский дие­то­лог Хиросигэ Итакура в ста­тье для Yahoo News Japan.

При добав­ле­нии этих веществ в бод­ря­щий напи­ток уси­ли­ва­ет­ся эффект хло­ро­ге­но­вой кис­ло­ты, кото­рая спо­соб­ству­ет сни­же­нию арте­ри­аль­но­го дав­ле­ния, отме­ча­ет медик.

По его сло­вам, эта кис­ло­та пред­став­ля­ет собой вид поли­фе­но­ла, кото­рый „отве­ча­ет“ за цвет и горечь кофе, а так­же обла­да­ет анти­бак­те­ри­аль­ным дей­стви­ем, пре­ду­пре­жда­ет сни­же­ние функ­ции пече­ни, бли­зо­ру­кость и пре­с­био­пию (воз­ни­ка­ю­щую с воз­рас­том поте­рю спо­соб­но­сти к фоку­си­ров­ке вбли­зи — Sputnik).

Эксперт отме­ча­ет, что хло­ро­ге­но­вая кис­ло­та спо­соб­ству­ет сжи­га­нию жира, умень­ша­ет вос­па­ли­тель­ные про­цес­сы. Кроме того, она сни­жа­ет коли­че­ство бля­шек на стен­ках сосу­дов, защи­ща­ет и сохра­ня­ет эла­стич­ность эндо­те­лия (высти­ла­ю­щих внут­рен­нюю поверх­ность кро­ве­нос­ных сосу­дов кле­ток — Sputnik).

Как снизить давление с помощью кофе?

Хиросигэ Итакура сове­ту­ет добав­лять в кофе чай­ную лож­ку уксус­ной кис­ло­ты. С помо­щью такой мани­пу­ля­ции, по его сло­вам, мож­но сни­зить дав­ле­ние, сти­му­ли­руя его гор­мо­наль­ную регу­ля­цию в организме.

Еще один спо­соб — доба­вить в кофе несколь­ко тон­ких долек лимо­на. Этот плод богат эрио­цит­ри­ном — веще­ством, предот­вра­ща­ю­щим ожи­ре­ние, а так­же нари­ру­ти­ном, спо­соб­ству­ю­щим про­фи­лак­ти­ке насморка.

Источник: Sputnik Беларусь