Минлесхоз опроверг слухи о новой волне ажиотажа на дрова
Работа в Amigo
Требуется дизайнер

Минлесхоз опроверг слухи о новой волне ажиотажа на дрова

Первый заме­сти­тель мини­стра лес­но­го хозяй­ства Александр Драгун опро­верг слу­хи о новой волне ажи­о­та­жа на дро­ва на спе­ци­аль­ном пресс-​брифинге, пере­да­ет кор­ре­спон­дент БЕЛТА.

По сло­вам Александра Драгуна, в послед­нее вре­мя в неко­то­рых инфор­ма­ци­он­ных ресур­сах появи­лась инфор­ма­ция о новой волне ажи­о­таж­но­го спро­са на дро­ва и про­бле­ме реа­ли­за­ции этих дров насе­ле­нию. «Эта инфор­ма­ция не выдер­жи­ва­ет ника­кой кри­ти­ки, она не про­ве­ре­на и под­ры­ва­ет имидж лесо­хо­зяй­ствен­ных учре­жде­ний. В кон­це про­шлой неде­ли мы полу­чи­ли 6 тыс. заявок на дро­ва от насе­ле­ния, на этой неде­ле — 8 тыс. заявок по стране. Ежесуточно удо­вле­тво­ря­ет­ся око­ло 2,5 тыс. заявок, то есть чело­век ожи­да­ет оче­ре­ди на постав­ку дров не более 4 дней», — отме­тил пер­вый зам­ми­ни­стра. Он доба­вил, что ажи­о­та­жа на покуп­ку дре­ве­си­ны в лес­хо­зах стра­ны не наблюдается.

Министерство пла­ни­ру­ет обра­тить­ся в соот­вет­ству­ю­щие орга­ны для полу­че­ния оцен­ки дей­ствий инфор­ма­ци­он­но­го ресур­са по рас­про­стра­не­нию непро­ве­рен­ных фак­тов в сред­ствах мас­со­вой информации.

Александр Драгун так­же рас­ска­зал, что оста­ток дро­вя­ной дре­ве­си­ны в Беларуси сей­час состав­ля­ет более 1 млн куб.м. «Мы основ­ной постав­щик имен­но круг­лых дров. Далее эти дро­ва при­об­ре­та­ют орга­ни­за­ции жилищно-​коммунального хозяй­ства, част­ные струк­ту­ры и так далее, кото­рые так­же стро­ят свой биз­нес на допол­ни­тель­ной обра­бот­ке этой дре­ве­си­ны», — пояс­нил пред­ста­ви­тель Минлесхоза.