Пасхальное послание преосвященного Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского
Речицкий РЭС информирует

Пасхальное послание преосвященного Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского

Дорогие бра­тья и сест­ры!
Воскресение наше­го Господа – это кра­е­уголь­ный камень хри­сти­ан­ской веры. Пасха Христова – это празд­ник, обра­щен­ный в веч­ность, празд­ник, кото­рый напо­ми­на­ет нам о том, что ждет каж­до­го из нас в буду­щем. Всем нам, веру­ю­щим во Христа, пред­сто­ит прой­ти путем Христовым, невзи­рая на все труд­но­сти, болез­ни, испы­та­ния и даже на саму смерть, прий­ти к все­об­ще­му вос­кре­се­нию.
Для мно­гих из людей не все­гда поня­тен смысл болез­ней, скор­бей и раз­лич­ных житей­ских труд­но­стей. Мы часто зада­ем вопрос «за что мне все это?», забы­вая при этом, что этот зем­ной мир – все­го лишь вре­мен­ное при­ста­ни­ще, или, вер­нее, шко­ла, в кото­рой мы мно­го­му долж­ны научить­ся, а в кон­це сдать экза­мен, по резуль­та­ту кото­ро­го будет опре­де­ле­на наша веч­ная участь. Правильно задать вопрос по-​иному: не «за что?», а «для чего мне это?» В хри­сти­ан­ской жиз­ни все напол­не­но смыс­лом, в том чис­ле и стра­да­ния. Самое важ­ное – пом­нить, что без Креста не было бы и Пасхи. В Евангелии ска­за­но: «Царство Небесное силою берет­ся, и упо­треб­ля­ю­щие уси­лие вос­хи­ща­ют его (Мф. 11:12)».
Наша хри­сти­ан­ская зада­ча состо­ит в том, что мы долж­ны помо­гать друг дру­гу в кре­сто­но­ше­нии, порой даже ценой соб­ствен­ной жиз­ни, реа­ли­зуя самую глав­ную запо­ведь Господа «Сия есть запо­ведь Моя, да люби­те друг дру­га, как Я воз­лю­бил вас. Нет боль­ше той люб­ви, как если кто поло­жит душу свою за дру­зей сво­их (Ин. 15: 12-​13)». Господь Иисус Христос поло­жил Свою душу за всех нас и при­звал сле­до­вать тем же путем, кото­рый при­во­дит к жиз­ни веч­ной.
Если мы непре­стан­но забо­тим­ся о наших ближ­них, о тех, кто нуж­да­ет­ся в помо­щи, то и Господь воз­даст нам по нашим делам. Постараемся не забы­вать об этом и будем сви­де­тель­ство­вать миру сво­ей любо­вью, забо­тясь друг о дру­ге «посту­па­ю­щий по прав­де идет к све­ту, дабы явны были дела его, пото­му что они в Боге соде­ла­ны» (Ин. 3:21).
Участие в жиз­ни друг дру­га, помощь нашим ближ­ним, осо­бен­но тем, кто в этой помо­щи ост­ро нуж­да­ет­ся, – это залог наше­го вос­кре­се­ния и жиз­ни веч­ной.
Дорогие бра­тья и сест­ры! Сердечно поздрав­ляю вас с насту­па­ю­щим празд­ни­ком Пасхи Христовой! Всем желаю духов­ной радо­сти и насто­я­щей хри­сти­ан­ской люб­ви!