Без лактозы и сахара: полезное мороженое выпустили в Беларуси
Написать в Telegram.
БЕЛОРУСНЕФТЬ-ТРАНС | ТРЕБУЮТСЯ
Реклама в Речице

Без лактозы и сахара: полезное мороженое выпустили в Беларуси

Разработчики обе­ща­ют: по вку­со­вым каче­ствам поку­па­тель не смо­жет отли­чить такое моро­же­ное от обычного.

Новую линей­ку моро­жен­но­го без саха­ра и лак­то­зы созда­ли в Беларуси, подроб­но­сти рас­ска­за­ли раз­ра­бот­чи­ки полез­но­го продукта.

Мороженое уже появи­лось в неко­то­рых мага­зи­нах. Выпускают его два пред­при­я­тия, раз­ра­бо­та­ли – спе­ци­а­ли­сты Института мясо-​молочной про­мыш­лен­но­сти. Узнать про­дукт на при­лав­ке про­сто: на упа­ков­ке напи­са­но, что моро­же­ное содер­жит сорбит.

Главная осо­бен­ность ново­го про­дук­та – низ­кая кало­рий­ность, оно без добав­ле­ния саха­ра (и с пони­жен­ным содер­жа­ни­ем саха­ра), без лактозы.

«Данное моро­же­ное созда­но для всех люби­те­лей это­го про­дук­та — как взрос­лых, так и детей. Кроме того, люди, кото­рые при­дер­жи­ва­ют­ся дие­ти­че­ско­го пита­ния, в том чис­ле боль­ные сахар­ным диа­бе­том и лак­тазной недо­ста­точ­но­стью, так­же смо­гут упо­треб­лять этот про­дукт в пищу», — рас­ска­за­ла при­зер Республиканского кон­кур­са инно­ва­ци­он­ных про­ек­тов спе­ци­а­лист Института мясо-​молочной про­мыш­лен­но­сти Ольга Сотченко в ком­мен­та­рии БелТА.

В соста­ве моро­же­но­го есть под­сла­сти­те­ли. Производитель утвер­жда­ет, что были выбра­ны толь­ко самые луч­шие и без­опас­ные, с нату­раль­ным соста­вом, мак­си­маль­но при­бли­жен­ные к тра­ди­ци­он­но­му вку­су слад­ких молоч­ных про­дук­тов. Уже выпу­ще­но 100 тонн полез­но­го моро­же­но­го. Производители обе­ща­ют, что по вку­со­вым каче­ствам оно ничем не отли­ча­ет­ся от обычного.

В Беларуси уже есть ряд раз­ра­бо­ток и про­из­водств спе­ци­аль­но­го пита­ния для отдель­ной кате­го­рии насе­ле­ния. В част­но­сти, в Научно-​практическом цен­тре НАН по про­до­воль­ствию зани­ма­ют­ся раз­ра­бот­кой пита­ния для бере­мен­ных, кор­мя­щих мам, людей пожи­ло­го воз­рас­та и для тех, кто стра­да­ет цели­а­ки­ей (гене­ти­че­ское забо­ле­ва­ние, непе­ре­но­си­мость глю­те­на) и фенил­ке­то­ну­ри­ей (врож­ден­ное забо­ле­ва­ние, при кото­ром нуж­на серьез­ная без­бел­ко­вая диета).

Источник мате­ри­а­ла: Sputnik Беларусь