Крупнейший банк Беларуси приостановил открытие и пополнение валютных вкладов
Написать в Telegram.
БЕЛОРУСНЕФТЬ-ТРАНС | ТРЕБУЮТСЯ
Реклама в Речице

Крупнейший банк Беларуси приостановил открытие и пополнение валютных вкладов

Изменения кос­нут­ся вкла­дов в евро и дол­ла­рах, сколь­ко будут дей­ство­вать новые пра­ви­ла — не сообщается.

«Беларусбанк» при­оста­нав­ли­ва­ет откры­тие дого­во­ров и попол­не­ние отдель­ных ранее откры­тых валют­ных вкла­дов, дан­ная инфор­ма­ция опуб­ли­ко­ва­на на сай­те банка.

Отмечается, что реше­ние всту­па­ет в силу во втор­ник, 23 мая. С назван­ной даты банк не будет откры­вать дого­во­ра и попол­нять ранее откры­тые по неко­то­рым сроч­ным вкла­дам в евро и долларах.

Данное реше­ние каса­ет­ся таких вкла­дов, как «Большие воз­мож­но­сти», «Большие воз­мож­но­сти онл@йн», «Отзывный для нере­зи­ден­тов», «Безотзывный для нере­зи­ден­тов» и про­чих с раз­лич­ны­ми сро­ка­ми дей­ствия и усло­ви­я­ми депо­зит­ных дого­во­ров. О сро­ках дей­ствия новых пра­вил допол­ни­тель­но не сообщается.

В «Беларусбанке» отме­ти­ли, что подроб­ную акту­аль­ную инфор­ма­цию о линей­ке вкла­дов мож­но полу­чить в контакт-​центре (по номеру147).

По дан­ным отче­та бан­ка за 2021 год, более 99% акций «Беларусбанка» нахо­дят­ся в руках госу­дар­ства. При этом есть толь­ко три мик­ро­ак­ци­о­не­ра, кото­рые не явля­ют­ся рези­ден­та­ми Беларуси — это не ком­па­нии, а физлица.

Дивиденды бан­ка за 2021 год пре­вы­си­ли 102 мил­ли­о­на бело­рус­ских руб­лей, а при­быль соста­ви­ла 386, 3 млн руб­лей. Отчет за 2022 год не опубликован.

Источник мате­ри­а­ла: Sputnik Беларусь