133 – звонок – вопрос – ответ | televid.by
Сдаётся в аренду офисное помещение, гараж
Реставрация ванн

133 – звонок – вопрос – ответ

Вы нам звонили.

Я рабо­та­ла по дого­во­ру под­ря­да с 1 по 31 мая 2016 г. Представила боль­нич­ный лист по ухо­ду за боль­ным ребен­ком, выдан­ный на пери­од с 31 мая по 6 июня 2016 года (7 кален­дар­ных дней). В бух­гал­те­рии опла­ти­ли боль­нич­ный за 1 день. Правомерны ли дей­ствия бух­гал­те­ра?

Бухгалтер прав
– Да, пра­во­мер­ны, – разъ­яс­ни­ла началь­ник Речицкого рай­он­но­го отде­ла Гомельского област­но­го управ­ле­ния Фонда соци­аль­ной защи­ты насе­ле­ния Елена Коломиец. – За пери­од после пре­кра­ще­ния рабо­ты по гражданско-​правовому дого­во­ру с 1 июня по 6 июня 2016 года посо­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти по ухо­ду за боль­ным ребен­ком не назна­ча­ет­ся. Норма преду­смот­ре­на под­пунк­том 9.7 пунк­та 9 Положения о поряд­ке обес­пе­че­ния посо­би­я­ми по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти и по бере­мен­но­сти и родам, утвер­жден­но­го Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569.
Следует иметь в виду, что при назна­че­нии посо­бия по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти в свя­зи с общим забо­ле­ва­ни­ем или трав­мой в быту, насту­пив­шей в пери­од рабо­ты и для­щей­ся после уволь­не­ния с рабо­ты (окон­ча­ния выпол­не­ния работ по гражданско-​правовому дого­во­ру), при­ме­ня­ет­ся пункт 31 выше­на­зван­но­го поло­же­ния – посо­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти назна­ча­ет­ся в том чис­ле на пери­од после уволь­не­ния (окон­ча­ния выпол­не­ния работ по гражданско-​правовому дого­во­ру).

Светлана Труневская