Семь продуктов, которые не любят дети, но обожают взрослые
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Семь продуктов, которые не любят дети, но обожают взрослые

Предлагаем вам вспом­нить нелю­би­мые про­дук­ты из дет­ства и посмот­реть, насколь­ко изме­ни­лись ваши вку­со­вые пред­по­чте­ния сего­дня. Возможно, вы гото­вы даже рас­ши­рить этот список.

Дети часто отвер­га­ют полез­ные про­дук­ты, пред­по­чи­тая им сла­до­сти. Но с года­ми наши вку­со­вые при­стра­стия меня­ют­ся и мы начи­на­ем любить то, что в дет­ские годы наот­рез отка­зы­ва­лись есть, достав­ляя роди­те­лям нема­ло хло­пот. Именно о таких про­дук­тах пред­ла­га­ем вам поно­сталь­ги­ро­вать в нашем обзоре.

1. Творог

Сколько бы вы ни объ­яс­ня­ли ребен­ку, что тво­рог поле­зен и помо­га­ет рас­ти боль­шим и силь­ным, это не помо­жет. Вспомните себя в совсем юном воз­расте, когда согла­ша­лись съесть лож­ку тво­ро­га, полив его сгу­щен­кой. Уверены, что и мно­гие взрос­лые не про­тив пора­до­вать себя таким зав­тра­ком, но жела­ние сохра­нить строй­ную фигу­ру силь­нее, и мы, соглас­но совре­мен­ной нау­ке о пита­нии, едим тво­рог на ужин уже без вся­ких топингов.

2. Капуста

В дет­ском воз­расте еще не осо­зна­ешь поль­зу тех или иных про­дук­тов и выбор про­ис­хо­дит по прин­ци­пу «нра­вит­ся или не нра­вит­ся». Именно поэто­му дети кате­го­ри­че­ски отка­зы­ва­ют­ся есть подав­ля­ю­щее боль­шин­ство ово­щей, пред­по­чи­тая им фрук­ты. Капуста обыч­но сто­ит самой пер­вой в спис­ке нелю­би­мых дет­ских овощей.

Это свя­за­но преж­де все­го с тем, что малы­ши не тер­пят силь­ных запа­хов, кото­ры­ми сопро­вож­да­ет­ся про­цесс при­го­тов­ле­ния капу­сты. Да и внеш­ний вид, напри­мер, голуб­цов, не вызы­ва­ет у детей вос­тор­га. Но с года­ми все меня­ет­ся и ово­щи ста­но­вят­ся неотъ­ем­ле­мой частью еже­днев­но­го раци­о­на, осо­бен­но капу­ста. Ведь она не толь­ко содер­жит мно­го вита­ми­нов, но и надол­го насы­ща­ет нас, не вре­дя талии. 

3. Лук

Многие из вас навер­ня­ка пом­нят, как вылав­ли­ва­ли из супа про­зрач­ные кусоч­ки лука и выкла­ды­ва­ли на край тарел­ки, не желая их есть. Это уже поз­же мы смо­жем оце­нить то, как жаре­ный лучок пре­об­ра­жа­ет вкус любо­го блю­да, а луко­вые коль­ца в кля­ре ста­нут одной из люби­мых заку­сок. А пока не застав­ляй­те сво­их детей его есть, несмот­ря на всю поль­зу это­го про­дук­та. Дайте им самим разо­брать­ся в сво­их гастро­но­ми­че­ских пристрастиях.

4. Яйца

Дети очень каприз­ны в отно­ше­нии блюд из яиц, и роди­те­лям это достав­ля­ет нема­ло хло­пот. Кто-​то добав­ля­ет поболь­ше моло­ка в омлет, что­бы уго­дить самым малень­ким чле­нам семьи. Кто-​то, гото­вя яйца всмят­ку или в мешо­чек, бук­валь­но счи­та­ет секун­ды, что­бы жел­ток полу­чил­ся имен­но той тек­сту­ры, кото­рую любит ребе­нок. Некоторые дети вооб­ще едят толь­ко белок, а жел­ток отда­ют роди­те­лям. Но про­хо­дят годы, вку­со­вые при­стра­стия меня­ют­ся, и раз­но­об­раз­ные блю­да на базе яиц проч­но закреп­ля­ют­ся в нашем рационе. 

5. Манная каша

Кашу нель­зя назвать люби­мым дет­ским блю­дом, а уж ман­ную осо­бен­но. Маленькие комоч­ки ман­ки, раз­ма­зан­ные по тарел­ке, явля­ют­ся насто­я­щим кош­ма­ром для малы­шей. Зато потом, спу­стя годы, мно­гие с тре­пе­том вспо­ми­на­ют без­за­бот­ное дет­ство и ман­ная каша уже не кажет­ся такой про­тив­ной, осо­бен­но если доба­вить в нее лож­ку люби­мо­го варе­нья. А вкус­ные фла­ны, осно­вой кото­рых часто явля­ет­ся имен­но ман­ная кру­па, и вовсе ста­но­вят­ся одним из люби­мых лакомств.

6. Сыр

Здесь, пожа­луй, сто­ит ого­во­рить­ся, что речь идет о сырах, кото­рые обла­да­ют рез­ким запа­хом и необыч­ным вку­сом. Их дети вос­при­ни­ма­ют вовсе не так, как взрос­лые. И то, что сей­час кажет­ся нам дели­ка­те­сом, в дет­ском воз­расте вос­при­ни­ма­ет­ся совсем ина­че. Именно поэто­му не наста­и­вай­те на том, что­бы дети ели изыс­кан­ной рок­фор или камам­бер, а пред­ло­жи­те про­стой плав­ле­ный сырок, от кото­ро­го малы­ши нико­гда не откажутся.

7. Рис

Крупы у детей явно не отно­сят­ся к фаво­ри­там, но если греч­ка с моло­ком, да еще и при­сы­пан­ная саха­ром, ино­гда одоб­ря­ет­ся, то рис чаще все­го кате­го­ри­че­ски отвер­га­ет­ся. Это понят­но, ведь он не обла­да­ет выра­жен­ным вку­сом, а пикант­ные соусы, кото­ры­ми взрос­лые любят поли­вать рис, детям нель­зя. Поэтому, выби­рая гар­нир, малы­ши пред­по­чи­та­ют мака­ро­ны, осо­бен­но если они фигурные. 

Но с годам наше отно­ше­ние меня­ет­ся и мы пони­ма­ем, что рис может стать вели­ко­леп­ной основ­ной для очень мно­гих блюд, в том чис­ле и слад­ких. Неужели вы отка­же­тесь от рисо­вой каши на коко­со­вом моло­ке с ман­го? А от ризот­то с морепродуктами?

Источник: kitchenmag.ru
© kitchenmag.ru