РЕЦЕПТЫ: 4 варианта офисных обедов с курицей
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

РЕЦЕПТЫ: 4 варианта офисных обедов с курицей

Сегодня у нас очень вкус­ная под­бор­ка про­стых блюд с кури­цей, кото­рые мож­но при­го­то­вить за 15–20 минут и взять с собой на рабо­ту в каче­стве обе­да. Предложенные вари­ан­ты отлич­но допол­нят све­жие ово­щи и зелень.

Рецепт № 1. Куриные грудки в сливочном соусе с зелёным луком

блюда из курицы, Куриные грудки в сливочном соусе с зелёным луком
lowcarbsosimple.com

Ингредиенты:

  • 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла;
  • 4 кури­ные грудки;
  • 3–4 пера зелё­но­го лука;
  • 230 г сме­та­ны любой жирности;
  • соль и чёр­ный перец по вкусу.

Приготовление

В ори­ги­наль­ном рецеп­те кури­ные груд­ки жарят­ся на сли­воч­ном мас­ле, но я реши­ла сна­ча­ла запечь их в духов­ке, а потом отпра­вить в соус. Получилось не менее вкус­но и более полезно.

Итак, про­мы­ва­е­те кури­ные груд­ки, слег­ка отби­ва­е­те, соли­те, пер­чи­те, обма­зы­ва­е­те рас­ти­тель­ным мас­лом и отправ­ля­е­те в духов­ку минут на 20 при тем­пе­ра­ту­ре 200–210 градусов.

Пока кури­ца гото­вит­ся, рас­тап­ли­ва­е­те на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло, добав­ля­е­те туда поло­ви­ну мел­ко наре­зан­но­го зелё­но­го лука, пас­се­ру­е­те его бук­валь­но 30 секунд и добав­ля­е­те сме­та­ну. Солите и пер­чи­те соус по вку­су, туши­те минут 5 и сни­ма­е­те с огня.

Когда кури­ное филе будет гото­во, сно­ва отправ­ля­е­те соус на огонь и выкла­ды­ва­е­те в него груд­ки. Накрываете крыш­кой и туши­те минут 5, что­бы пти­ца про­пи­та­лась соусом. Затем выкла­ды­ва­е­те на тарел­ку, поли­ва­е­те свер­ху сли­воч­ным соусом и посы­па­е­те остав­шей­ся поло­ви­ной наре­зан­но­го зелё­но­го лука.

Рецепт № 2. Куриные грудки в панировке с лимоном

Куриные грудки в панировке с лимоном
hostthetoast.com

Ингредиенты:

  • 2 боль­шие кури­ные грудки;
  • ⅓ чаш­ки лимон­но­го сока;
  • 1½ чаш­ки пани­ро­воч­ных сухарей;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло (если буде­те жарить);
  • лимон­ный перец по вкусу;
  • пет­руш­ка и лимон в каче­стве украшения.

Приготовление

Разрезаете кури­ные груд­ки вдоль, что­бы полу­чи­лось 4 тон­ких кус­ка, и слег­ка отби­ва­е­те. Затем отправ­ля­е­те их в лимон­ный сок, остав­ля­е­те поле­жать одной сто­ро­ной на 2 мину­ты, затем пере­во­ра­чи­ва­е­те и остав­ля­е­те ещё на 2 мину­ты. После это­го обва­ли­ва­е­те кури­ные груд­ки в суха­рях, хоро­шень­ко при­дав­ли­вая, что­бы пани­ров­ка держалась.

Далее в ори­ги­наль­ном рецеп­те груд­ки жарят­ся на ско­во­ро­де в рас­ти­тель­ном мас­ле при­мер­но по 4 мину­ты на каж­дой сто­роне (или до золо­ти­сто­го цве­та). Я сно­ва реши­ла отпра­вить кури­цу в духов­ку. Главное — не забыть посте­лить на про­ти­вень бума­гу для выпеч­ки и пере­во­ра­чи­вать кусоч­ки щип­ца­ми, очень акку­рат­но, так как пани­ров­ка может отвалиться.

Если вы реши­ли кури­цу пожа­рить, гото­вые груд­ки акку­рат­но про­мок­ни­те бумаж­ным поло­тен­цем, убрав лиш­ний жир. Посыпьте све­жей пет­руш­кой и укрась­те доль­ка­ми лимона.

Рецепт № 3. Куриные грудки с лимоном и спаржевой фасолью

Куриные грудки с лимоном и спаржевой фасолью
pinchofyum.com

Ингредиенты:

  • ½ кг кури­ных грудок;
  • ¼ чаш­ки муки;
  • ½ чай­ной лож­ки соли;
  • чёр­ный перец по вкусу;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла;
  • 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го перца;
  • 1–2 чаш­ки спар­же­вой фасоли;
  • 2 лимо­на, наре­зан­ных кружочками;
  • пет­руш­ка для украшения.

Приготовление

В ори­ги­наль­ном рецеп­те кури­ца идёт со спар­жей, но я реши­ла при­го­то­вить более бюд­жет­ный вари­ант и исполь­зо­ва­ла спар­же­вую фасоль. Получилось очень вкусно!

Разрезаете кури­ные груд­ки попо­лам и немно­го отби­ва­е­те. Смешиваете в неболь­шой мис­ке соль, перец и муку и обва­ли­ва­е­те кусоч­ки кури­цы в этой пани­ров­ке. В этом слу­чае кури­цу как раз луч­ше жарить. Если же хоти­те запечь, тогда не обва­ли­вай­те в пани­ров­ке, а про­сто соли­те, пер­чи­те, обма­зы­вай­те рас­ти­тель­ным мас­лом и отправ­ляй­те в духовку.

Если реши­ли кури­цу пожа­рить, тогда рас­тап­ли­ва­е­те в глу­бо­кой ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло, обжа­ри­ва­е­те на нём груд­ки до готов­но­сти и отправ­ля­е­те на тарел­ку. Затем в этой же ско­во­ро­де обжа­ри­ва­е­те замо­ро­жен­ную спар­же­вую фасоль до тех пор, пока она не ста­нет мяг­кой. Выкладываете её на отдель­ную тарелку.

После на ско­во­ро­ду отправ­ля­е­те лимо­ны, наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми, и под­жа­ри­ва­е­те их с каж­дой сто­ро­ны несколь­ко минут, не тро­гая, что­бы они карамелизовались.

Перед пода­чей на стол выкла­ды­ва­е­те сло­я­ми спар­же­вую фасоль и кури­ное филе, укра­ша­е­те блю­до кру­жоч­ка­ми лимо­на и петрушкой.

Рецепт № 4. Куриные грудки в томатно-​соевом соусе с кунжутом

Куриные грудки в томатно-соевом соусе с кунжутом
fussfreecooking.com

Ингредиенты:

  • 4 кури­ных филе;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пасты;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки семян кунжута;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка кун­жут­но­го или дру­го­го рас­ти­тель­но­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса.

Приготовление

В ори­ги­наль­ном рецеп­те исполь­зу­ет­ся слад­кий сое­вый соус. Мы можем либо исполь­зо­вать обыч­ный вари­ант, либо доба­вить в него 1 чай­ную лож­ку мёда.

Разрезаете кури­ное филе на неболь­шие кусоч­ки и слег­ка отби­ва­е­те. В мис­ке сме­ши­ва­е­те томат­ный и сое­вый соусы, рас­ти­тель­ное мас­ло, семе­на кун­жу­та и мёд.

Щедро сма­зы­ва­е­те полу­чив­шим­ся соусом кури­ное филе, остав­ля­е­те посто­ять немно­го и отправ­ля­е­те в духов­ку на про­тивне, засте­лен­ном бума­гой для выпеч­ки, на 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Желательно минут через 15 после нача­ла запе­ка­ния пере­вер­нуть филе, что­бы оно луч­ше под­жа­ри­лось с обе­их сторон.

Готовое филе мож­но допол­ни­тель­но посы­пать зёр­на­ми кун­жу­та и наре­зан­ным зелё­ным луком.

В каче­стве гар­ни­ра ко всем этим блю­дам отлич­но подой­дут тушё­ные ово­щи, рис, бул­гур или салат из све­жих ово­щей и зелени.

Приятного аппе­ти­та!

 

Источник: lifehacker.ru
© lifehacker.ru