Для того что­бы уско­рить про­цесс при­го­тов­ле­ния кофе, изоб­ре­те­но уже нема­ло тех­ни­че­ских при­спо­соб­ле­ний, начи­ная от про­сто­го френч-​пресса и закан­чи­вая доро­го­сто­я­щи­ми кофе­ма­ши­на­ми, кото­рые при­го­то­вят вам не толь­ко клас­си­че­ский эспрес­со, но и лат­те, и капу­чи­но. Однако, истин­ные цени­те­ли кофе отда­ют пред­по­чте­ние кофе в тур­ке, и это неслу­чай­но, ведь соблю­дая все пра­ви­ла, мож­но полу­чить вели­ко­леп­ный напи­ток с неза­бы­ва­е­мым вку­сом и ароматом.