Беларусбанк с 1 августа вводит комиссию за прием платежей наличными
Речицкий РЭС информирует

Беларусбанк с 1 августа вводит комиссию за прием платежей наличными

18 июля, Минск /​Корр. БЕЛТА/​. ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 авгу­ста вво­дит комис­сию за при­ем пла­те­жей налич­ны­ми, сооб­щи­ли БЕЛТА в пресс-​службе бан­ка.

«Комиссия за при­ем пла­те­жей налич­ны­ми будет вве­де­на с 1 авгу­ста 2016 года. Введение ее для бело­ру­сов не новость, так уже дела­ют прак­ти­че­ски все бело­рус­ские бан­ки. Мы, идя на такой шаг, при­ня­ли хоро­шее реше­ние — все выру­чен­ные сред­ства будут направ­ле­ны на бла­го­тво­ри­тель­ные про­ек­ты», — пояс­ни­ли в пресс-​службе.

В Беларусбанке отме­ти­ли, что раз­мер комис­сии соста­вит Br 1 (дено­ми­ни­ро­ван­ный) за разо­вое обра­ще­ние в кас­су, не зави­си­мо от коли­че­ства пла­те­жей, кото­рые будут осу­ществ­ле­ны.

«Переход на без­на­лич­ные пла­те­жи про­хо­дит с уче­том госу­дар­ствен­ной про­грам­мы, кото­рую мы не впра­ве игно­ри­ро­вать. Беларусбанк ценит сво­их кли­ен­тов и созда­ет все усло­вия для раз­ви­тия дистан­ци­он­но­го обслу­жи­ва­ния. Все издерж­ки мы берем на себя, посто­ян­но про­во­дим дни инфор­ми­ро­ва­ния, повы­ша­ем финан­со­вую гра­мот­ность насе­ле­ния, объ­яс­ня­ем, что это пре­крас­ная воз­мож­ность осу­ществ­лять пла­те­жи в удоб­ное вре­мя в удоб­ном месте, без при­вяз­ки к режи­му рабо­ты отде­ле­ния», — под­черк­ну­ли в бан­ке.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — круп­ней­шее уни­вер­саль­ное систе­мо­об­ра­зу­ю­щее финансово-​кредитное учре­жде­ние Беларуси. Предлагает все виды бан­ков­ских услуг и про­дук­тов. Согласно рей­тин­гу The Banker банк зани­ма­ет 400-​ю пози­цию сре­ди 1000 круп­ней­ших бан­ков мира и 12-​е место в спис­ке 25 круп­ней­ших бан­ков Центральной и Восточной Европы.-0-

Источник: belta.by
© БелТА