3 рецепта для добротного пикника
Речицкий РЭС информирует

3 рецепта для добротного пикника

Выгляни в окно. Присмотрись, что ты там видишь? Там жизнь, отлич­ная пого­да, тол­пы деву­шек в корот­ких шор­тах или юбках — это лето. Зачем про­во­дить эти выход­ные дома? Выберись на при­ро­ду, захва­ти дру­зей, при­го­товь что-​нибудь, устрой пик­ник, в кон­це кон­цов! А мы тебе в этом помо­жем. Даже рецеп­ты нашли для тебя.

1. Курица в беконе на мангале

Кто не любит блю­да, при­го­тов­лен­ные на кост­ре? Только тот, у кото­ро­го они выхо­дят невкус­ны­ми, но у тебя все полу­чит­ся — рецепт про­стой.

Ингредиенты:

— чет­верть чаш­ки сое­во­го соуса;
— чет­верть чаш­ки уксу­са (яблоч­но­го, напри­мер);
— 2 сто­ло­вые лож­ки меда;
— 2 сто­ло­вые лож­ки мас­ла;
— 10 круп­ных шам­пи­ньо­нов;
— 2 зеле­ных лука (наре­зать малень­ки­ми коль­ца­ми);
— 3 кури­ных груд­ки без кожи и костей (порежь кус­ка­ми);
— 400 грамм беко­на (тон­ко наре­зан­но­го);
— 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов (кусоч­ка­ми).

Приготовление:

1. В боль­шой мис­ке сме­ши­ва­ем сое­вый соус, уксус, мед, мас­ло и шин­ко­ван­ный зеле­ный лук. Добавляем гри­бы и кури­цу, пере­ме­ши­ва­ем и закры­ва­ем крыш­кой. Мариновать нуж­но как мини­мум час, а луч­ше все три.

2. Вынимаем гри­бы и кури­цу из мари­на­да, немно­го встря­хи­ва­ем. Сам мари­над пере­ли­ва­ем в неболь­шую кастрюль­ку и дово­дим до кипе­ния. Уменьшаем огонь и про­дол­жа­ем кипя­тить в тече­ние 10 минут, откла­ды­ва­ем в сто­ро­ну.

3. Заворачиваем кус­ки кури­цы в бекон и наса­жи­ва­ем их на шам­пу­ры таким обра­зом, что­бы бекон не спа­дал. Чередуй с гри­ба­ми и кус­ка­ми ана­на­са.

4. Если жар силь­ный, то кури­ца при­го­то­вит­ся минут за 15−20. Изредка поли­вай мясо мари­на­дом, что­бы бекон оста­вал­ся све­жим, а кури­ца не лиши­лась сво­е­го сока.

2. Маринованные креветки на гриле

Обычно мари­на­ды для кре­ве­ток дела­ют излишне слож­ны­ми, види­мо счи­тая, что они заслу­жи­ва­ют осо­бо­го ухо­да. У нас есть про­стой рецепт, кото­рый спо­со­бен улуч­шить вку­со­вые каче­ства мор­ских тва­рей, кото­рых мы все так любим вку­шать. Если нико­гда не гото­вил кре­вет­ки на гри­ле, то попро­буй — это вкус­но.

Ингредиенты:

— 3 зуб­чи­ка чес­но­ка (измель­чить);
— треть чаш­ки олив­ко­во­го мас­ла;
— чет­верть чаш­ки кет­чу­па;
— 2 сто­ло­вые лож­ки вин­но­го уксу­са;
— 2 сто­ло­вые лож­ки све­же­го бази­ли­ка (мел­ко наре­зать);
— чай­ная лож­ка соли;
— чай­ная лож­ка кай­ен­ско­го пер­ца;
— 1 кг кре­ве­ток (очи­щен­ных).

Приготовление:

1. В боль­шой мис­ке сме­ши­ва­ем чес­нок, олив­ко­вое мас­ло, кет­чуп (или томат­ную пас­ту) и вин­ный уксус. Добавляем соль, бази­лик и кай­ен­ский перец. После добав­ля­ем кре­вет­ки и пере­ме­ши­ва­ем так, что­бы мари­над рав­но­мер­но их покры­вал. Закрываем крыш­кой и ста­вим в холо­диль­ник на час. Не будет лиш­ним разок вынуть мис­ку и пере­ме­шать.

2. Если можешь кон­тро­ли­ро­вать тем­пе­ра­ту­ру сво­е­го гри­ля, то сде­лай ее сред­ней. Сильный жар не нужен — кре­вет­ки не говя­ди­на. Можно наса­дить их на шам­пу­ры (про­ка­лы­ва­ем в рай­оне хво­ста). Маринад надо хоро­шень­ко стрях­нуть.

3. Смажь решет­ку гри­ля мас­лом и жарь кре­вет­ки 3−4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, пока пан­цирь не пере­ста­нет быть про­зрач­ным.

3. Пивной цыпленок на гриле

Согласимся, гото­вить целую кури­цу на гри­ле доста­точ­но необыч­но, но раз­ве это тебя когда-​то оста­нав­ли­ва­ло? К тому же, рецепт про­стой. Все что тебе нуж­но это: пиво, кури­ца и немно­го при­прав. Говорим сра­зу, что рецепт рас­счи­тан на дол­гое сто­я­ние у гри­ля. Можно в это вре­мя потя­ги­вать пив­ко и гово­рить с дру­зья­ми.

Ингредиенты:

— пач­ка сли­воч­но­го мас­ла;
— 2 сто­ло­вые лож­ки чес­ноч­но­го порош­ка;
— 2 сто­ло­вые лож­ки папри­ки;
— 0,5 свет­ло­го пива;
— соль и перец по вку­су;
— целая кури­ца.

Приготовление:

1. Нам нужен сла­бый огонь и откры­тый гриль.

2. В неболь­шой ско­во­ро­де рас­тап­ли­ва­ем поло­ви­ну пач­ки сли­воч­но­го мас­ла. Смешиваем его с одной лож­кой чес­ноч­но­го порош­ка, лож­кой папри­ки, солью и пер­цем.

3. Вливаем в неболь­шую мис­ку наше пиво. Добавляем остав­ше­е­ся сли­воч­ное мас­ло, чес­нок, соль, перец, соль, папри­ку. Все это дело рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ем по поло­сти кури­цы. Растопленным же мас­лом покры­ва­ем внеш­нюю обо­лоч­ку.

4. Кладем кури­цу на под­го­тов­лен­ный гриль, кото­рый уже дол­жен успеть хоро­шо нагреть­ся. Жарим на мед­лен­ном огне око­ло трех часов. Можно исполь­зо­вать спе­ци­аль­ный гра­дус­ник для гри­ля, что­бы узнать готов­ность кури­цы. Найти такой не про­бле­ма. Если он у тебя есть, то жди когда внут­рен­няя тем­пе­ра­ту­ра кури­цы достиг­нет 80°С — тогда все будет гото­во.

5. Наслаждаемся вкус­ней­шей кури­цей, кото­рую ты когда-​либо делал на откры­том огне.

Источник: brodude.ru
© brodude.ru