6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле при­го­то­вить эти хру­стя­щие ола­дьи про­ще про­сто­го. Можно бес­ко­неч­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с мел­ко и круп­но натер­тым кар­то­фе­лем, что­бы полу­чить мяг­кую сере­дин­ку и хру­стя­щий верх, а еще мож­но добав­лять мор­ковь, тык­ву, кабач­ки и даже сыр.

Мы зна­ем 6 спо­со­бов при­го­тов­ле­ния изу­ми­тель­ных дра­ни­ков, и сре­ди них точ­но есть тот, кото­рый при­дет­ся вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луко­ви­ца
  • 100 г ветчины
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/​3 ч. л. соли
  • 1/​4 ч. л. чер­но­го перца
  • укроп
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Приготовление:

  1. Лук, вет­чи­ну, сырой кар­то­фель и сыр нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Добавляем яйцо и измель­чен­ный укроп. Солим, пер­чим по вку­су и хоро­шо перемешиваем.
  2. Добавляем муку и выме­ши­ва­ем до одно­род­ной мас­сы. Выкладываем мас­су на ско­во­ро­ду с помо­щью лож­ки и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

По мате­ри­а­лам: povarenok

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:

  • 2 кабач­ка
  • 1 ябло­ко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. ман­ной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепот­ки соли
  • 4 кар­то­фе­ли­ны
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабач­ки, кар­то­фель чистим и нати­ра­ем на тер­ке. Добавляем ман­ку, при­пра­ву, яйцо и соль. Жарим в неболь­шом коли­че­стве мас­ла с двух сторон.

По мате­ри­а­лам: edimdoma

Классические драники

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луко­ви­цы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­но­го масла

Приготовление:

  1. Картофель чистим, нати­ра­ем на тер­ке и отжи­ма­ем лиш­ний сок.
  2. Разбиваем в тер­тый кар­то­фель яйца, добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недо­ста­точ­но, мож­но доба­вить еще немного.
  3. Ложкой выкла­ды­ва­ем при­го­тов­лен­ную смесь на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

По мате­ри­а­лам: kitchenmag

Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 луко­ви­цы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • соль
  • моло­тый чер­ный перец
  • кун­жут
  • 1 горсть тык­вен­ных семечек
  • тык­ва

Приготовление:

  1. Мякоть тык­вы нати­ра­ем на тер­ке. Режем лук на круп­ные кус­ки и вме­сте с чес­но­ком измель­ча­ем или про­пус­ка­ем через пресс.
  2. Подготовленные ово­щи соеди­ня­ем и добав­ля­ем поруб­лен­ную пет­руш­ку, яйца, муку, соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.
  3. Хорошо пере­ме­ши­ва­ем и с помо­щью сто­ло­вой лож­ки выкла­ды­ва­ем полу­чен­ную мас­су на ско­во­ро­ду в виде неболь­ших ола­дий. Жарим на сред­нем огне с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. При пода­че посы­па­ем дра­ни­ки тык­вен­ны­ми семеч­ка­ми и кунжутом.

По мате­ри­а­лам: edimdoma

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты:

  • 3 кар­то­фе­ли­ны
  • 1/​2 ста­ка­на све­же­го шпината
  • 1/​2 луковицы
  • 1 неболь­шая морковь
  • 1/​2 ст. л. куку­руз­ной муки
  • 1/​2 ч. л. пер­ца чили
  • соль
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • сме­та­на или йогурт

Приготовление:

  1. Картофель и мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Руками отжи­ма­ем лиш­нюю жидкость.
  2. Режем шпи­нат и лук и добав­ля­ем к сме­си кар­то­фе­ля и мор­ко­ви. Затем добав­ля­ем перец, соль и куку­руз­ную муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем ола­дьи на ско­во­род­ку лож­кой и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до хру­стя­щей короч­ки, потом умень­ша­ем огонь и жарим до готов­но­сти. Подаем со сме­та­ной или йогуртом.

По мате­ри­а­лам: the-​challenger

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г ман­ной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. при­пра­вы для картофеля
  • 200 г кури­но­го фарша
  • 1 луко­ви­ца
  • соль
  • чер­ный моло­тый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем поло­ви­ну луко­ви­цы и обжа­ри­ва­ем. Сверху выкла­ды­ва­ем фарш, солим по вку­су. Обжариваем до полуготовности.
  2. Натираем кар­то­фель на тер­ке. Сливаем лиш­нюю жид­кость и раз­би­ва­ем в кар­то­фель яйцо. Добавляем ман­ку, при­пра­вы и перемешиваем.
  3. Смачиваем ладонь в воде, выкла­ды­ва­ем на нее лож­ку кар­то­фе­ля, а свер­ху чай­ной лож­кой фарш. Накрываем сно­ва кар­то­фе­лем. Обжариваем с двух сто­рон и дово­дим под крыш­кой до готовности.

Источник: adme.ru

© AdMe.ru