Пьяное мороженое
Речицкий РЭС информирует

Пьяное мороженое

Боремся с жарой и зно­ем, пото­му что пек­ло сно­ва вер­ну­лось. Асфальт бук­валь­но пла­вит­ся под нога­ми, пото­му нам надо ско­рее чего-​нибудь выпить, и луч­ше, что­бы это «что-​то» содер­жа­ло доб­рую пор­цию моро­же­но­го. Хоть сего­дня и втор­ник, моро­же­ное у нас будет под гра­ду­сом. Вообще, алко­голь­ных рецеп­тов с моро­же­ным вели­кое мно­же­ство. Но сего­дня мы выбра­ли рецеп­ты попро­ще, что­бы при­го­тов­ле­ние не заня­ло у вас слиш­ком мно­го вре­ме­ни. Вам пона­до­бит­ся лишь бри­кет само­го обыч­но­го ваниль­но­го моро­же­но­го и пару ингре­ди­ен­тов, о кото­рых мы рас­ска­жем ниже.

1. Мороженое в роме

 

Начнем с чего-​нибудь попро­ще. Но это совсем не озна­ча­ет, что рецепт бана­лен и плох — это клас­си­ка, про­ве­рен­ная вре­ме­нем. Сочетание рома и моро­же­но­го нико­гда не было делом одних лишь извра­щен­цев, попро­буй­те сами.

Ингредиенты:

— 50 мл тем­но­го рома;
— 150 грамм ваниль­но­го моро­же­но­го;
— тер­тый шоко­лад (немно­го совсем);
— немно­го льда.

Приготовление:

Для при­го­тов­ле­ния нам пона­до­бит­ся бокал «рокс». Впрочем, если никто не видит, то возь­ми любую дру­гую емкость для питья.

1. Наполняем бокал довер­ху льдом.

2. Кладем в блен­дер моро­же­ное, вли­ва­ем в него тем­ный ром.

3. Взбиваем все это и пере­ли­ва­ем в бокал со льдом.

4. Посыпаем свер­ху тер­тым шоко­ла­дом.

2. Сливочный виски

 

Рекомендуют брать шот­ланд­ский вис­ки, но мы в этом не так уве­ре­ны. Знаем толь­ко то, что луч­ше брать каче­ствен­ный напи­ток — пло­хой вис­ки и моро­же­ным не пере­бьешь.

Ингредиенты:

— 50 мл вис­ки;
— 10 мл сиро­па (обыч­ный сахар­ный сироп 1:1);
— 15 мл жир­ных сли­вок;
— 150 грамм ваниль­но­го моро­же­но­го;
— немно­го тер­то­го шоко­ла­да;
— лед.

Приготовление:

На этот раз нам потре­бу­ет­ся бокал для вина. Делаем все в нем.

1. Наполняем бокал льдом довер­ху.
2. В блен­дер кла­дем ваниль­ное моро­же­ное, зали­ва­ем туда же вис­ки, сироп и слив­ки.
3. Хорошенько взби­ва­ем и пере­ли­ва­ем всю мас­су в бокал.
4. Посыпаем тер­тым шоко­ла­дом.

3. Hummer

 

Очень бру­таль­ное назва­ние для тако­го слав­но­го и лег­ко­го напит­ка, но не будем спо­рить с авто­ра­ми кок­тей­ля, а про­сто рас­ска­жем о самом рецеп­те.

Ингредиенты:

— 1 часть лике­ра Калуа;
— 1 часть рома (луч­ше тем­но­го);
— 2 части моро­же­но­го (ваниль­но­го).

Приготовление:

На этот раз нам потре­бу­ет­ся ста­кан «хай­бол». Готовится этот напи­ток еще про­ще, чем преды­ду­щие.

1. Смешиваем все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре, на очень низ­кой ско­ро­сти.
2. Переливаем в ста­кан и пода­ем себе на радость.

Источник: brodude.ru
© brodude.ru