Кальцоне: это как пицца, но только пирог
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Кальцоне: это как пицца, но только пирог

brodude.ru_29.07.2016_418ZdxQUOSiua

Итальянцы пад­ки на вкус­ную еду. Даже когда в их стране будет цар­ство­вать хаос, а веч­ный город погло­тит новая вол­на вар­ва­ров, мы все рав­но будем знать, что с едой у них все в поряд­ке. Возможно, дело в кли­ма­те, кото­рый поз­во­ля­ет выра­щи­вать луч­шие ово­щи и вскарм­ли­вать луч­шую жив­ность. А может дело в кули­нар­ной тра­ди­ции, кото­рая вос­хо­дит к антич­ным вре­ме­нам? Долго в этом раз­би­рать­ся не будем, но глав­ное мы зна­ем — Италия бога­та вкус­ней­ши­ми рецеп­та­ми. И сего­дня, что­бы дока­зать эту мысль, мы рас­ска­жем вам о каль­цоне.

У нас его назы­ва­ют пиро­гом, чем он тех­ни­че­ски и явля­ет­ся, но ита­льян­цы счи­та­ют каль­цоне пиц­цей, как и весь осталь­ной мир.

Ингредиенты

Составляющие не силь­но отли­ча­ют­ся от тех, кото­рые вы може­те уви­деть в откры­той пиц­це. По этой при­чине их так­же мож­но варьи­ро­вать — ника­кой «обя­за­лов­ки» в плане начин­ки вы в каль­цоне не уви­ди­те, так что мы даже грам­мы не ста­ли писать.

Тесто:
— 250 грамм муки;
— 1/​2 чай­ной лож­ки дрож­жей;
— 1 чай­ная лож­ка саха­ра;
— 1/​2 чай­ной лож­ки соли;
— 170 мл теп­лой воды;
— 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла.

Начинка:
— вет­чи­на;
— саля­ми;
— какие-​нибудь сыры (тра­ди­ци­он­но исполь­зу­ют моца­рел­лу или про­во­лоне).

Соус:
— 400 грамм про­тер­тых поми­до­ров;
— 2 зуб­чи­ка чес­но­ка;
— соль;
— сахар;
— олив­ко­вое мас­ло.

Приготовление

brodude.ru_29.07.2016_T6WuLb1IQwYIS

1. Делаем тесто. Это доста­точ­но про­сто. Смешиваем муку, дрож­жи, сахар, соль с водой и олив­ко­вым мас­лом. Разминаем, пока оно не ста­нет эла­стич­ным. Лучше делать это подоль­ше — тесто от это­го ста­нет луч­ше. Потом ста­вим его под­хо­дить в теп­лое место, пред­ва­ри­тель­но сма­зав емкость мас­лом. Пару часов будет доста­точ­но.

2. Пока зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем соуса. Сначала тушим наши тома­ты поряд­ка 20 минут, огонь дол­жен быть сла­бым. Добавляем щепот­ку соли и саха­ра, одну сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла и два измель­чен­ных зуб­чи­ков чес­но­ка. Снимаем с огня и даем соусу остыть.

3. С начин­кой все про­сто — про­сто нарежь­те вет­чи­ну, саля­ми и сыр тон­ки­ми лом­ти­ка­ми.

4. Возвращаемся к тесту — на засы­пан­ной мукой поверх­но­сти рас­ка­ты­ва­ем тесто мак­си­маль­но тон­ко (не до абсур­да, конеч­но, но все же). Добавляем наш томат­ный соус на поверх­ность теста (посе­ре­дине). Аккуратно рас­кла­ды­ва­ем нашу начин­ку и сво­ра­чи­ва­ем пиц­цу, слов­но это боль­шой такой чебу­рек или варе­ник. Фиксировать края сле­ду­ет плот­но, что­бы каль­цоне в духов­ке не рас­кры­лось, и начин­ка не выте­ка­ла. Обязательно сде­лай­те пару над­ре­зов свер­ху, что­бы дать выход пару. Сверху мож­но прой­тись кистью с мас­лом и посы­пать всю кули­нар­ную кон­струк­цию оре­га­но.

5. Отправляем каль­цоне в духов­ку на десять минут, при тем­пе­ра­ту­ре в 220 °C.

Источник: brodude.ru
© brodude.ru