Ice-tea: охлаждающие чайные коктейли | televid.by
 
Одежда. Детская и подростковая одежда из Европы в Речице
Ветеринарная клиника «СпектрумВет»

Ice-tea: охлаждающие чайные коктейли

 

Чаевничать на Руси принято издавна, а если быть более точным, то с XVII века. Традиция чаепития у нас очень богатая, совсем не уступает британцам. Все невзгоды и радости обсуждались в семьях за чашкой хорошего чая. Это в XX веке начали предпочитать чаю рюмку водки, что не есть хорошо, но суровую жизнь по-другому не сгладишь. К нашей радости, чайные традиции снова возвращаются и мы, с удовольствием, делимся с вами рецептами, которые отлично вписываются в рамки жаркого лета и сочетают в себе опыт разных стран. Пейте холодный чай — это не только полезно, но еще и вкусно.

1. Классика

brodude.ru_4.08.2016_uN30Low2pksjW
Начнем, пожалуй, с самого простого рецепта, который не требует от вас никаких особых затрат. Это самый обычный Ice-tea, который принято пить в жару, что у нас, что в Британии. Главным ингредиентом является качественный черный чай. Делаем на 8 чашек.

Ингредиенты:

— 8 чайных ложек качественного черного чая;
— 1 средний лимон или апельсин;
— 8 чашек кипятка;
— немного обычного сиропа;
— лед.

Совет: рекомендуем попробовать чайный сорт «таежный», он продается в рассыпном виде.

Приготовление:

1. Отделяем цедру от лимона и бросаем ее в жаростойкую емкость (лучше в кувшин).
2. Добавляем в кувшин 8 чайных ложек черного чая и заливаем все кипятком.
3. Даем настояться 5-10 минут, после чего отделяем чайные листья от жидкости. Легче всего это сделать простым переливанием в другую емкость.
4. Немного подожди, пусть чай полностью остынет. Потом разлей по стаканам со льдом, добавь немного сиропа и наслаждайся вкусом холодного чая.

brodude.ru_4.08.2016_VM3v1Z1k9f10x Главное, что вы должны знать об искусстве приготовления холодного чая, так это то, что обычные чайные пакетики никуда не годятся. В них не чай, а какая-то безжизненная труха, пыль, подобие чая. Мы и в горячем виде его пить не рекомендуем. Да и зачем покупать пакетированный чай, когда каждому доступен качественный рассыпной с различных плантаций мира? Сортов очень много, все они обладают неповторимым вкусом, уникальной технологией изготовления. К примеру, в наших рецептах мы использовали чаи, которые нашли на Greenfrogplace.com. Этот магазин открыли фанаты чая для таких же ценителей. Наверное, по этой причине в ассортименте представлено много уникальных сортов, которых в обычных магазинах найти не просто. И не обязательно покупать килограммами. Вы можете заказать хоть 100 грамм, что нас, как экспериментаторов, очень порадовало.

2. Холодный пуэр

brodude.ru_4.08.2016_MZdxoxhbL0ERD
У пуэра особая аура, ему приписывают чуть ли не магические свойства, но даже без всякого мистицизма, он является очень хорошим видом чая, который придает массу сил и приводит мысли в порядок.

Ингредиенты:

— 2 литра воды;
— 30 грамм тростникового сахара;
— 1 столовая ложка хорошего пуэра;
— много льда.

Совет: рекомендуем брать обычный весовой шен пуэр, который имеет демократичную цену и отменный вкус с фруктовыми нотками.

Приготовление:

1. Сначала кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее тростниковый сахар и перемешиваем его до полного растворения.
2. Бросаем пуэр в горячую воду и кипятим в течение двух минут. Накрываем крышкой и даем отдохнуть чаю минут пять-шесть.
3. Процеживаем жидкость, чтобы удалить чайные листья. Охлаждаем чай до комнатной температуры.
4. Разливаем по стаканам и приправляем чайный напиток кубиками льда — можно пить.

3. Арбузный чай

brodude.ru_4.08.2016_di41ALqRGQzhO
Актуальный рецепт, так как арбузов с каждым днем становится все больше и надо ловить момент. Да и вообще — фруктовые чаи ничуть не хуже своих более серьезных собратьев.

Ингредиенты:

— 8 чайных ложек фруктового чая;
— 8 чашек кипятка;
— 1/8 часть арбуза (поруби на мелкие куски);
— 1 пучок свежего базилика;
— немного сахара;
— много льда.

Совет: мы использовали фруктовую чайную смесь, которая называется «мятный бриз» — вышло круто.

Приготовление:

1. Сначала завариваем чай. Делать это следует в течение 10 минут, не меньше.
2. Отделяем жидкость от чайных листьев и даем ей остыть.
3. Добавляем в остывший чай кусочки арбуза, базилик, сахар и кубики льда.
4. Наслаждаемся уникальным летним вкусом.

brodude.ru_5.08.2016_iyrF9SugEos96 Отдельно хотели бы разобрать проблему выбора хорошего чая. Дело в том, что чай — это такой продукт, который требует от вас, хотя бы, небольшого уровня знаний. Иначе вы купите не чай, а пыль с набором странных листьев. Друзья из Greenfrogplace объяснили нам, что в чае всего четыре основные характеристики: вкус, аромат, цвет настоя и форма сухого листа.
Прежде чем покупать чай, нужно понюхать сухой чайный лист до начала заваривания. Причем, сначала следует подышать в него, чтобы лист немного согрелся, и эфирные масла начали испаряться. Если запах не нравится, то чай такой брать не нужно. Хороший рассыпной чай, как правило, однороден — без пыли, мелких крошек и других элементов. Сам заваренный настой никогда не должен быть мутным. Качественный чай переливается на свету яркими и приятными цветами — от нежного золотого до янтарно-красного.

Источник: brodude.ru
© brodude.ru