Криминал: хроника преступлений и происшествий
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Криминал: хроника преступлений и происшествий

ЗАБИЛ ДО СМЕРТИ
Первое в этом году убий­ство на тер­ри­то­рии Речицкого рай­о­на про­изо­шло 4 фев­ра­ля в д.Тишковка. В Речицкий РОВД позво­нил житель этой дерев­ни граж­да­нин С. и сооб­щил, что в соб­ствен­ном доме обна­ру­жил труп муж­чи­ны. Раны на теле потер­пев­ше­го пря­мо ука­зы­ва­ли, что труп «кри­ми­наль­ный». В ходе оперативно-​розыскных меро­при­я­тий сотруд­ни­ки мили­ции выяс­ни­ли, что в смер­ти граж­да­ни­на К. 1962 г.р., инва­ли­да пер­вой груп­пы, жите­ля д.Красная Дуброва, вино­вен позво­нив­ший в мили­цию С.
Кровавой раз­вяз­ке пред­ше­ство­ва­ла вполне мир­ная пьян­ка, кото­рая впо­след­ствии пере­рос­ла в ссо­ру. В ходе ее С. схва­тил печ­ной ухват и нанес им собу­тыль­ни­ку не менее 10 уда­ров по голо­ве, при­чи­нив откры­тую черепно-​мозговую трав­му, от кото­рой инва­лид и скон­чал­ся на месте пре­ступ­ле­ния.
В отно­ше­нии С. воз­буж­де­но уго­лов­ное дело по ч.1 ст.139 УК РБ «Убийство», нака­за­ние по кото­рой состав­ля­ет от 6 до 15 лет лише­ния сво­бо­ды. Если его вина будет дока­за­на, то для С. это будет уже тре­тья «ход­ка», т.к. ранее он уже отбы­вал нака­за­ние по ста­тьям 205 «Кража» и 154 «Истязание».

И ГРАБИТЕЛЬНИЦЫ, И ИСТЯЗАТЕЛЬНИЦЫ
В №51 «Т-​и» от 23 декаб­ря про­шло­го года в руб­ри­ке «Криминал» мы рас­ска­за­ли о двух житель­ни­цах д.Озерщина, О. 1969 г.р. и Б. 1979 г.р., с при­ме­не­ни­ем силы ото­брав­ших у одно­сель­чан­ки золо­тые сереж­ки. В отно­ше­нии них было воз­буж­де­но уго­лов­ное дело по ст.206 УК РБ «Грабеж». В ходе его рас­сле­до­ва­ния выяс­ни­лось еще одно обсто­я­тель­ство. Потерпевшая Д. 1979 г.р. была не толь­ко ограб­ле­на, пре­ступ­ная пароч­ка на про­тя­же­нии более чем девя­ти с поло­ви­ной часов удер­жи­ва­ла ее в одной из квар­тир в д.Озерщина, вымо­гая день­ги и изби­вая.
В отно­ше­нии О. и Б. допол­ни­тель­но воз­буж­де­но уго­лов­ное дело по ч.2 ст.183 УК РБ «Незаконное лише­ние сво­бо­ды, сопро­вож­дав­ше­е­ся муче­ни­ем». По ней истя­за­тель­ни­цам «све­тит» от 5 до 10 лет лише­ния сво­бо­ды.

УГНАЛИ И СОЖГЛИ
Кражами из авто­мо­би­лей сего­дня нико­го не уди­вишь, машин мно­го, так что гара­жей и охра­ня­е­мых сто­я­нок на всех не хва­та­ет. Пройдитесь утром по город­ским мик­ро­рай­о­нам – все дво­ры заби­ты лег­ко­вуш­ка­ми. Хозяева неко­то­рых из них, то ли веря в люд­скую поря­доч­ность, то ли из-​за жела­ния сэко­но­мить (послед­нее мне кажет­ся более веро­ят­ным) даже не уста­нав­ли­ва­ют на свои авто­мо­би­ли сиг­на­ли­за­цию.
Как след­ствие, оче­ред­ная неде­ля при­нес­ла новые кра­жи из авто. В ночь с 31 янва­ря на 1 фев­ра­ля, раз­бив стек­ло в одной из две­ри, неуста­нов­лен­ный пока вор про­брал­ся в салон авто­мо­би­ля «Пежо-​307», остав­лен­но­го на неохра­ня­е­мой сто­ян­ке воз­ле одно­го из домов по ул.Спортивная, и похи­тил авто­маг­ни­то­лу «Пионер» и доку­мен­ты на маши­ну.
Еще одна авто­маг­ни­то­ла (на сей раз «Хундай») и АКБ ста­ли добы­чей так­же неуста­нов­лен­но­го пока пре­ступ­ни­ка, про­ник­ше­го опи­сан­ным выше спо­со­бом в ночь на 4 фев­ра­ля в а/​м «Фольксваген-​Пассат», сто­яв­ший у подъ­ез­да одно­го из домов по ул.Снежкова.
Кража авто­маг­ни­тол, акку­му­ля­то­ра и даже доку­мен­тов на маши­ну не идут ни в какое срав­не­ние с тем, что при­клю­чи­лось с авто­мо­би­лем речи­ча­ни­на Р. В ночь на 1 фев­ра­ля его «ВАЗ-​21063» угна­ли от подъ­ез­да мно­го­этаж­ки по ул.Достоевского. В тот же день обго­рев­шая «шестер­ка» была обна­ру­же­на в Буда-​Кошелевском рай­оне.
По мате­ри­а­лам РОВД Влад Макаревич