Читая в милицейских сводках о подобного рода преступлениях, невольно ловишь себя на мысли, что если уж очень захотелось выпить в компании, то лучше всего (вместо малознакомых людей) пригласить… телевизор. Возможно, в этой ситуации слово «лучше» и не совсем подходяще, зато слово «безопаснее» будет в самый раз.
5 января в Речицкую ЦРБ был доставлен житель д.Артуки С. 1983 г.р. с колото-резаной раной поясничной области. В ходе проведенного расследования сотрудниками милиции было установлено, что ранение потерпевшему причинил некто П. 1979 г.р. после совместного распития спиртного и возникшей вслед за этим ссоры. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, после чего и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
ГДЕ ПЬЮТ, ТАМ И ВОРУЮТ
Если собутыльники не убили и не ранили, то вполне могут обворовать. Впрочем, кражу, произошедшую 3 января в Василевичах, мог совершить и кто-нибудь другой, зашедший в дом через незапертую дверь.
События развивались по классическому сценарию: компания выпивала, а после того, как хозяин, перебрав лишнего, в 11 часов (не вечера, а утра) уснул, неустановленный пока злоумышленник похитил у него сотовый телефон «Samsung E2100». Времени у вора, по всей видимости, было достаточно, т.к. он нашел и прихватил с собой заодно и зарядное устройство к мобильнику.
ОН ПРОСТО ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ
В одном из декабрьских номеров газеты в рубрике «Один день с…» автор этих строк рассказывал о работниках приемного отделения Речицкой ЦРБ. В частности, и о врачах-наркологах, которые проводят освидетельствования на предмет употребления спиртного. Доставляют к врачам таких «пациентов» сотрудники милиции. Сама процедура проста: дунул в алкотестер, загорелась красная лампочка – значит, человек находится в состоянии опьянения. Затем доктор задаст несколько вопросов, попросит сделать несколько несложных упражнений и даст свое заключение. В этом и состоит его работа!
Но это понимают, похоже, не все. И хотя случай, произошедший в приемном отделении ЦРБ, имел место еще в середине ноября прошлого года, уголовное дело по нему было возбуждено только на прошлой неделе, поэтому есть смысл рассказать о нем чуть подробней.
Итак, вечером 15 ноября 2010 года гражданин М. 1989 г.р. после установления врачом-наркологом факта употребления им спиртного из мести за выполнение доктором своих служебных обязанностей высказал в его адрес угрозы применения насилия. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 УК РБ «Насилие либо угроза насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности». М. грозит наказание от штрафа в размере 30 БВ до 5 лет лишения свободы.
ОБГОН ЗАПРЕЩЕН
Причиной дорожно-транспортного происшествия, случившегося 4 января, стало нарушение ПДД одним из его участников. Водитель а/м «Ауди 100» К., двигаясь в 12.40 по ул.Энергетиков, на обозначенном перекрестке с ул.Красикова пошел на обгон транспортного средства, двигавшегося в попутном направлении, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на гражданку С., шедшую по левому краю проезжей части навстречу движению. В результате ДТП С. с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами голени и локтевого сустава была госпитализирована в ЦРБ.
ДТП бы не случилось, не нарушай К. Правил дорожного движения, которые запрещают выполнять обгон на обозначенных перекрестках.
По материалам РОВД Влад Макаревич