На чте­ние: 0.1 mintue

Сегодня мик­ро­вол­нов­ка есть прак­ти­че­ски на каж­дой кухне. Она здо­ро­во упро­ща­ет нам жизнь и эко­но­мит вре­мя, ведь с ее помо­щью мож­но за счи­та­ные мину­ты разо­греть еду. Круто, ниче­го не скажешь!

Удивительно, но мик­ро­вол­но­вую печь мож­но исполь­зо­вать не толь­ко по пря­мо­му назна­че­нию. Если хоти­те поль­зо­вать­ся при­выч­ной быто­вой тех­ни­кой по мак­си­му­му, то не огра­ни­чи­вай­тесь лишь подо­гре­вом пищи. Микроволновке мож­но най­ти и дру­гое применение.

В новом обзо­ре мы собра­ли для вас самые ори­ги­наль­ные и необыч­ные спо­со­бы исполь­зо­ва­ния мик­ро­вол­но­вой печи. Экспериментируйте и запо­ми­най­те кру­тые лай­фх­а­ки, кото­рым най­дет­ся при­ме­не­ние на каж­дой кухне!

1. Спасите черст­вую выпечку

Хлеб, слой­ка или люби­мый маффин зачерст­ве­ли? Попробуйте спа­сти люби­мую выпеч­ку с помо­щью мик­ро­вол­нов­ки. Это совсем не слож­но. Хуже уж точ­но не будет. 

Рассказываем, что нуж­но делать. Оберните хлеб или выпеч­ку влаж­ны­ми сал­фет­ка­ми и отправь­те в мик­ро­вол­но­вую печь на 10 секунд при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Если вы не достиг­ли жела­е­мой мяг­ко­сти, то може­те повто­рить весь про­цесс еще пару раз. Единственное усло­вие: хлеб или выпеч­ку при­дет­ся съесть сра­зу. Хранению они уже не подлежат.

2. Забудьте про слезы

Есть толь­ко одна при­чи­на, по кото­рой мож­но пла­кать на кухне, — это нарез­ка лука. Знакома такая ситу­а­ция? Тогда делим­ся лай­фх­а­ком. Разрежьте луко­ви­цу на поло­вин­ки и отправь­те в мик­ро­вол­но­вую печь на пол­ми­ну­ты. За это вре­мя ниче­го не слу­чит­ся с полез­ны­ми веще­ства­ми, содер­жа­щи­ми­ся в про­дук­те, а вот энзи­мы, про­во­ци­ру­ю­щие сле­зы, испа­рят­ся. И жить сра­зу ста­нет лег­че и веселее!

3. Продезинфицируйте губ­ки

Очень полез­ный и кру­той лай­фх­ак с мик­ро­вол­нов­кой в глав­ной роли, о кото­ром долж­на знать каж­дая хозяй­ка. Смочите губ­ки в про­хлад­ной воде и добавь­те немно­го сто­ло­во­го уксу­са или лимон­но­го сока. Отправьте в мик­ро­вол­но­вую печь на 1 мину­ту. Это весь­ма эффек­тив­ный спо­соб дезинфекции. 

Если вы про­ти­ра­ли поверх­ность, на кото­рой раз­де­лы­ва­ли сырое мясо или пти­цу, то обя­за­тель­но вос­поль­зуй­тесь этим про­стым сове­том и поза­боть­тесь о сте­рильно­сти. Это важно!

4. Верните аппе­тит­ный вид меду

В про­цес­се дли­тель­но­го хра­не­ния мед может слег­ка видо­из­ме­нить­ся. Самые рас­про­стра­нен­ные «симп­то­мы» — это излиш­няя густо­та и заса­ха­рен­ность. Советуем отпра­вить баноч­ку с медом в мик­ро­вол­но­вую печь на 2 мину­ты. Не забудь­те поста­вить низ­кую мощ­ность и снять крыш­ку. Ваш полез­ный про­дукт сно­ва ста­нет теку­чим, сохра­нив при этом весь свой вкус, цен­ный состав и аромат!

5. Избавьтесь от шелухи

Делимся класс­ным лай­фх­а­ком, кото­рый помо­жет вам не возить­ся на кухне с шелу­хой от лука и чес­но­ка. Просто выло­жи­те ово­щи в жаро­проч­ную мис­ку и нагре­вай­те в мик­ро­вол­нов­ке в тече­ние 15 секунд. Под воз­дей­стви­ем высо­ких тем­пе­ра­тур шелу­ха ста­нет мяг­кой и влаж­ной. Удалить ее будет очень просто!

6. Засушите цед­ру лимона

Цедру лимо­на мож­но нате­реть очень быст­ро, но она будет немно­го влаж­ной. Мы зна­ем, как быст­ро засу­шить аро­мат­ную цед­ру, кото­рую мож­но будет добав­лять в чай, выпеч­ку и десер­ты. Выложите цед­ру на бумаж­ные сал­фет­ки и отправь­те в мик­ро­вол­нов­ку на 2 мину­ты при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Вуаля! Теперь у вас все­гда есть под рукой суше­ная цед­ра лимона. 

7. Получите боль­ше сока из цитрусовых

Лимонный сок исполь­зу­ет­ся для при­го­тов­ле­ния самых раз­ных блюд. Впрочем, попу­ляр­но­стью поль­зу­ет­ся не толь­ко жид­кость, выжа­тая из лимо­на, но и сок из любо­го цит­ру­со­во­го. Хотя это не так уж и важ­но. Рассказываем, как выжать мак­си­мум сока из цитрусовых. 

Прогрейте фрук­ты в мик­ро­вол­но­вой печи в тече­ние 15–20 секунд. Этот про­стой при­ем помо­жет раз­мяг­чить цед­ру цит­ру­со­вых и выжать боль­ше сока. 

8. Соорудите кру­тую грелку

Вам сроч­но потре­бо­ва­лась грел­ка? Соорудите ее сами. Возьмите плот­ный носок или похо­жий мате­ри­ал. Всыпьте в носок кру­пу, напри­мер, рис или греч­ку. Отправьте в мик­ро­вол­нов­ку на пол­ми­ну­ты. Если вам нуж­на грел­ка теп­лее, то подер­жи­те ее в теп­ле чуть подольше. 

Источник: kitchenmag.ru
© kitchenmag.ru

Televid
Author: Televid