Вырастить картошку или помидоры — это еще полдела. Теперь надо
1. Лук — в колготки
Да, над этой привычкой наших бабушек издевались сатирики, а у иностранцев лук, уложенный в старые капроновые чулки, вызывал недоумение и легкий шок. Но недолго. Сейчас даже просвещенные европейцы так делают — по совету экспертов сайта Good Housekeeping. С двумя оговорками: колготки нужны светлые (в темных лук может начать расти
2. Картошку — к яблокам
Внезапно, правда? Яблоки на самом деле — очень хитрый фрукт. Им не место в вазе и в холодильнике рядом с другими фруктами: яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание плодов.
3. Фрукты и овощи — подальше друг от друга
Не только яблоки обладают способностью ускорять дозревание других плодов. Бананы, авокадо и персики тоже умеют это делать. Поэтому их лучше хранить отдельно от других овощей и фруктов. Если, конечно, вы не хотите заставить их побыстрее поспеть. Авокадо, помидоры, манго, дыни и яблоки хорошо дозревают при комнатной температуре. А вот виноград, цитрусовые и ягоды нужно охлаждать, вне холодильника они быстро портятся. Нектарины и манго хорошо дозревают по соседству с бананами. Но как только дозреют, их тоже нужно убрать в холодильник. А вот чесноку в холодильнике совсем не место — там он быстро прорастает и усыхает. Его нужно держать в сухом и темном месте, завернув в бумагу.
4. Ягоды не мыть
Да, даже покупные. Если вы не настроены на поедание ягод прямо сейчас, не мойте их — вымытые они будут храниться гораздо меньше. Все дело в том, что влага способствует быстрому росту бактерий. Поэтому ягоды и гниют быстрее. Хотя казалось бы, чистота — залог здоровья. Кстати, это не единственный продукт, который не надо мыть.
5. Заставь сельдерей хрустеть
Мало кто съедает весь пучок сельдерея за раз. Гораздо чаще он тихо увядает в холодильнике в ожидании своего звездного часа, который иногда так и не наступает. Но есть способ все же продлить жизнь сельдерея, сохранив его хрустящим. Нужно его помыть, обсушить и плотно обернуть фольгой, оставив один конец открытым, чтобы проникал воздух. В таком виде сельдерей может пролежать две недели, не потеряв своей привлекательности. Салату тоже можно продлить жизнь. Мыть его не надо, а надо завернуть в бумагу или пергамент для выпечки, положить в контейнер и плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой. Чем меньше контактов с водой и воздухом, тем лучше для айсберга и руколы.
6. Зимняя зелень
Зеленый лук очень удобно хранить в морозилке в бутылке
Источник: FurnishHome