На чте­ние: 0.11 mintue

Мы все допус­ка­ем ошиб­ки. Но мно­гие из них лег­ко испра­вить. Например, баналь­ную ошиб­ку класть поми­до­ры в холо­диль­ник мно­гие даже не осо­зна­ют, а решить ее мож­но — нуж­но про­сто изме­нить свою привычку.

Мы нашли око­ло 10 про­дук­тов, кото­рые боль­шин­ство из нас хра­нит имен­но в холо­диль­ни­ке, но тем самым пор­тит вкус, аро­мат­ность, све­жесть и даже полез­ные каче­ства еды.

  • Помидоры нель­зя хра­нить в холо­диль­ни­ке из-​за их внут­рен­ней струк­ту­ры. В них очень мно­го воды и мяг­ких частей, поэто­му при замо­роз­ке вкус, све­жесть и пита­тель­ность поми­до­ров рез­ко сни­жа­ет­ся. Лучше все­го хра­нить их в тем­ном и про­хлад­ном месте на кухне, куда не попа­да­ют сол­неч­ные лучи.
  • Острые соусы и заправ­ки почти все­гда стро­го запре­ще­но хра­нить в холо­диль­ни­ке. Они либо сто­ят на сто­леш­ни­це или сто­ле, либо спря­та­ны в верх­ний шкаф­чик гарнитура.
  • Шоколадная и оре­хо­вая пас­ты теря­ют свои вку­со­вые каче­ства в холо­диль­ни­ке. Поэтому до откры­тия их нуж­но хра­нить на полоч­ке, а после — мож­но ста­вить в холо­диль­ник. Но жела­тель­но съесть их за несколь­ко дней.
  • Яблоки и гру­ши, любые тро­пи­че­ские фрук­ты, бана­ны и дыни в холо­диль­ни­ке хра­нить нель­зя. Исключение состав­ля­ют толь­ко уже наре­зан­ные лом­ти­ки или «поло­вин­ки». В мага­зине они не хра­нят­ся в холод­ных вит­ри­нах, зна­чит, холод им не так уж и нужен.
  • Орехи в холо­диль­ни­ке могут испор­тить­ся и заплесневеть.
  • Чеснок в холо­де быст­ро теря­ет остро­ту и свежесть.
  • Мед (любой) мож­но хра­нить лишь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Нужно обя­за­тель­но ста­вить баноч­ки в тем­ное место, подаль­ше от солн­ца (и батареи).
  • Хлеб, вклю­чая хлеб в бутер­бро­дах и лом­ти­ки «на краю тарел­ки» хра­нить в холо­диль­ни­ке не реко­мен­ду­ет­ся, так как он быст­ро ста­но­вит­ся черст­вым и безвкусным.
  • Лук мож­но класть в холо­диль­ни­ке толь­ко в ящик для овощей.
  • Свежий кар­то­фель луч­ше не хра­нить в холо­диль­ни­ке вовсе, так как моло­дой кар­то­фель быст­ро поте­ря­ет свою мягкость.

Источник: FurnishHome

Televid
Author: Televid