Классический штрудель не так уж сложно приготовить. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Самый простой и вкусный рецепт – в руководстве Sputnik.
Рождество ассоциируется у каждого не только с просмотром семейных фильмов, но и семейными застольями. И если неделя оливье прошла и оставила приятное послевкусие, пришла пора удивить ваших домашних чем-то особенным. Лучший вариант – рождественский штрудель с яблоками и миндалем. Обещаем, будет вкусно!
Ингредиенты для рождественского штруделя
Тесто:
2 стакана муки
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
180 мл воды
1 ст. л. пищевого уксуса
Начинка:
600 г яблок
100 г миндальных хлопьев
8 ст. л. жирных сливок
100 г сахара
80 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Смешиваем все необходимые ингредиенты для теста, формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут
- Готовое тесто раскатываем тонким слоем, стараясь придать ему форму прямоугольника
- Очищаем яблоки и мелко нарезаем. Смешиваем их со сливками, сахаром и хлопьями миндаля
- Смазываем тесто топленым маслом. Выкладываем сверху яблочную начинку и скручиваем основу в рулет
- Штрудель перекладываем на противень, смазываем остатками сливочного масла и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут
- При подаче посыпаем штрудель сахарной пудрой, миндальной стружкой или корицей
Приятного аппетита!
Источник: Sputnik Беларусь