Сильная магнитная буря ожидается на Земле
На чте­ние: 0.3 mintue

Медики сове­ту­ют метео­за­ви­си­мым людям перей­ти на успо­ка­и­ва­ю­щие тра­вя­ные чаи и совер­шать дли­тель­ные про­гул­ки на све­жем воздухе.

Сильная маг­нит­ная буря ожи­да­ет­ся на Земле в пред­сто­я­щие выход­ные, мощ­ная гео­маг­нит­ная вол­на достиг­нет пла­не­ты 9–10 марта.

По дан­ным аст­ро­фи­зи­ков, на види­мой сто­роне Солнца идет фор­ми­ро­ва­ние круп­но­го цен­тра актив­но­сти, что в опре­де­лен­ной сте­пе­ни вли­я­ет и на планету.

«Геомагнитные коле­ба­ния 9–10 мар­та будут такой силы, что их почув­ству­ют люди, кото­рые не отно­сят­ся к кате­го­рии метеолабильных»,

<span class=«su-quote-cite»><em>сообщили Sputnik специалисты.</em></span>

По их сло­вам, сле­ду­ю­щая маг­нит­ная буря, но уже не такая интен­сив­ная, ожи­да­ет­ся в сере­дине меся­ца и про­длит­ся двое суток – 15 по 16 марта.

Отмечается, что март будет богат на такие «сюр­при­зы» от Солнца, кото­рое всту­пи­ло в дли­тель­ную фазу активности.

По дан­ным аст­ро­фи­зи­ков, и вто­рая поло­ви­на меся­ца не будет спо­кой­ной – людям с повы­шен­ной чув­стви­тель­но­стью к маг­нит­ным бурям сто­ит при­го­то­вит­ся к тому, что 21, 22, 27 и 28 мар­та будет «штор­мить».

В эти дни веро­ят­ны скач­ки арте­ри­аль­но­го дав­ле­ния, а так­же может про­ис­хо­дить ухуд­ше­ние обще­го состо­я­ния здо­ро­вья. Нейрофизиологи пояс­ня­ют такие реак­ции орга­низ­ма тем, что сол­неч­ная актив­ность про­во­ци­ру­ет некон­тро­ли­ру­е­мое суже­ние и рас­ши­ре­ние сосу­дов, в том чис­ле голов­но­го мозга.

Медики пре­ду­пре­жда­ют, что воз­мож­ны миг­ре­ни, повы­шен­ная раз­дра­жи­тель­ность, у ряда людей не исклю­че­но воз­ник­но­ве­ние немо­ти­ви­ро­ван­ной агрессии.

В такие дни вра­чи сове­ту­ют зави­ся­щим от гео­маг­нит­ных «штор­мов» отка­зать­ся от упо­треб­ле­ния спирт­но­го, кофе, креп­ко­го чая и куре­ния. Рекомендуется перей­ти на успо­ка­и­ва­ю­щие тра­вя­ные чаи, совер­шать дли­тель­ные про­гул­ки на све­жем воз­ду­хе и пить витамины.

Источник мате­ри­а­ла: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid