Осенний пирог с яблоками | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Осенний пирог с яблоками

Осенние пиро­ги долж­ны быть обя­за­тель­но из яблок!

Количество рецеп­тов пиро­гов с ябло­ка­ми огром­но, но мы выбе­рем про­стой и доступ­ный рецепт.

В осно­ве теста тво­рог и необыч­ный спо­соб исполь­зо­вать ябло­ки и сухо­фрук­ты. В ито­ге пирог не толь­ко вкус­ный, но и выгля­дит весь­ма ори­ги­наль­но.

Нам пона­до­бит­ся:

  • Мука — 3 ста­ка­на
  • Сливочное мас­ло —250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2/​3 ста­ка­на
  • Ванильный сахар — 1 паке­тик
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чернослив, кура­га, оре­хи — на выбор
Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Складываем в чашу мик­се­ра раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, сахар, тво­рог и все взби­ва­ем. Муку про­се­и­ва­ем вме­сте с раз­рых­ли­те­лем, добав­ля­ем ваниль­ный сахар и выме­ши­ва­ем тесто.

Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Тесто полу­ча­ет­ся не слиш­ком эла­стич­ным, но при этом не лип­нет к рукам и хоро­шо рас­ка­ты­ва­ет­ся. Муки мож­но доба­вить боль­ше или мень­ше, все зави­сит от влаж­но­сти тво­ро­га. Заворачиваем шар из теста в пище­вую плен­ку и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на пол­ча­са.

Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Яблоки моем, раз­ре­за­ем попо­лам и чистим от кожу­ры. В каж­дой поло­вин­ке выре­за­ем сере­дин­ки поболь­ше.

Курагу и чер­но­слив зали­ва­ем кипят­ком и даем немно­го раз­мяг­чить­ся. Затем воду сли­ва­ем и сухо­фрук­ты немно­го отжи­ма­ем, лиш­няя вла­га при выпеч­ке нам ни к чему. Выкладываем кура­гу и чер­но­слив пооче­ред­но в каж­дую поло­вин­ку ябло­ка.

Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Начинку мы под­го­то­ви­ли к выпеч­ке, теперь черед теста. Делим тесто на две части, одну часть рас­ка­ты­ва­ем и выкла­ды­ва­ем в фор­му, тща­тель­но обра­ба­ты­вая края. Затем тесто немно­го нако­лем вил­кой, что­бы выпе­ка­лось рав­но­мер­но без пузы­рей. Форму для выпеч­ки мож­но брать любую — круг­лую или пря­мо­уголь­ную.

Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Выкладываем на тесто начи­нен­ные поло­вин­ки яблок, ста­ра­ем­ся выкла­ды­вать так, что­бы меж­ду ними был зазор. Затем посы­па­ем ябло­ки кори­цей.

Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Раскатываем вто­рую часть теста и накры­ва­ем начин­ку, ста­ра­ем­ся тесто раз­ло­жить меж­ду поло­вин­ка­ми яблок и тща­тель­но защи­пы­ва­ем края. Взбиваем яйцо в пену и с помо­щью кули­нар­ной кисти нано­сим поверх пиро­га.

Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Разогреваем духов­ку до 180 гра­ду­сов и отправ­ля­ем туда фор­му. Выпекаем при­мер­но 40-​50 минут, про­ве­ряя готов­ность с помо­щью дере­вян­ной зубо­чист­ки. Готовый пирог доста­ем из духов­ки и даем пол­но­стью остыть, и уже толь­ко потом доста­ем из фор­мы.

Осенний пирог с яблоками
© Sputnik /​ Людмила Янковская
Осенний пирог с ябло­ка­ми

Приятного аппетита!

Источник: sputnik.by