Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид приглашает на работу

Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков

Что зашиф­ро­ва­но в кофей­ном меню ресто­ра­нов и бист­ро, раз­би­ра­ем­ся с помо­щью инфо­гра­фи­ки Sputnik.

Как отли­ча­ют­ся раз­ные виды кофе? Вы когда-​нибудь заду­мы­ва­лись об этом, выби­рая в кофейне меж­ду лат­те и капу­чи­но? Благодаря инфо­гра­фи­ке вам все ста­нет понят­нее!

Большинство кофей­ных напит­ков, кото­рые пред­ла­га­ют в ресто­ра­нах и бист­ро, при­го­тов­ле­ны на базе эспрес­со. Его дела­ют с помо­щью кофе­ва­рок и кофе­ма­шин — горя­чую воду под дав­ле­ни­ем про­пус­ка­ют через спрес­со­ван­ные в таб­лет­ку обжа­рен­ные моло­тые зер­на. На выхо­де полу­ча­ет­ся креп­кий, насы­щен­ный и аро­мат­ный кофе.

А даль­ше начи­на­ет­ся самое инте­рес­ное. Например, добав­ле­ние воды пре­вра­ща­ет эспрес­со в аме­ри­ка­но, вспе­нен­но­го моло­ка — в маки­а­то, капу­чи­но или лат­те, взби­тых сли­вок — в кон пан­ну, моро­же­но­го — в гля­се или аффо­га­то. И это толь­ко нача­ло, ведь бари­ста или, про­ще гово­ря, кофе­ва­ры могут экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и добав­лять в кофе новые, еще не став­шие клас­си­кой ингре­ди­ен­ты.

Смотрите подроб­нее о раз­ных видах кофе в инфо­гра­фи­ке РИА Новости.

Источник: Sputnik Беларусь